採卵後、お腹の痛みが続いています。同じ経験の方、症状の継続は普通でしょうか?
2月23日金曜日
先週末に初めての採卵をしました。
アンタゴニスト法で毎日の注射の際は、右左交互に打っていたのですが左側が痛かったです(><)
採卵の時も右は目を開けていられるくらいだったのに、左が激痛でした(><)
採卵からその後6日経ちました、、、
お腹の張りはあったものの、昨日は動き回っててもだいぶ楽だったのですが
今日(2/28)になってお腹の辺りに痛みが(><)
張ってるし、トイレ行きたいなって思ってもあんまり出ないしで、、、
こんなに長く痛みが続くのでしょうか??
同じ経験された方いましたら教えて下さい(><)
- もりゆ(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ねね
採卵してからその後病院行ってないですか?
普通次の日には痛みは収まります。
お腹の張り、尿があまり出ないっていうのは腹水溜まってるかもしれません。
早急に病院に行ったほうがいいですよ!
はじめてのママリ
16日金曜日に始めて採卵しました!
終わった後、激痛で泣きました。
その後旦那の運転で帰りましたがずーっと左の下腹部が重かったです。
それから、土曜日、日曜日、月曜日、火曜日と…しばらく痛かったです(^◇^;)
先生と看護師さんに何回か言ったけど、想定の範囲内だから!と言われました(笑)
やっと落ち着いたのは1週間くらいしてからでしたよ。
あまりに痛かったら早めに行ってくださいね!
-
もりゆ
回答ありがとうございます!
そうなんですね(><)
辛かったですよね(;_;)
先生や看護師さんに言ってもそういう風に言われるかなって思って言いづらいです^^;
1週間くらいで落ち着くならもう少しの我慢なのかな(><)、、、
金曜日まで様子みてみます(><)- 2月27日
ちぃたろう
私は採卵の後かなり卵巣も腫れて腹水も溜まったので、2週間絶対安静になりました。
かなりの数採卵出来たので仕方ないですが、腹水で妊婦さんのようなお腹になりましたよ💦
もりゆさんも少し腹水溜まってるかもしれないですね…
採卵前に副作用について説明受けませんでしたか?
普通は副作用についてしっかり説明があるはずですが…
-
もりゆ
回答ありがとうございます!(><)
妊娠さんくらい腫れたらびっくりしてしまいますね(><)
説明の時副作用の話しはあったんですけど…そこまでひどくなるとは思わなかったのもあるし、痛みとか腫れの基準が分からなくてこの位なら大したことないのかなって思ってしまって、、、
とりあえず金曜日の診察まで様子みてみます(><)- 2月28日
もりゆ
回答ありがとうございます(><)
今週の金曜日に受精卵のお話しで行く予定には、なってます(><)
こんなに痛みが続いてるから不安で(><)