コメント

ぱーるちゃん
こんばんは(^^)
連日のコメント失礼します♡
体外受精決断されたのですね!
私は基本的には自己注射をしていましたが、主人にも指導があり主人が夜にお尻に注射していた時もありました。
病院の方針で主人が注射する事で、一緒に不妊治療をしているという自覚を持ってもらうという意味らしいのですが、私は看護師なので主人に注射されるのは何となく怖かったです笑
マイチンゲールさんは普段の注射で気分不良を起こされるとのことで、確実に注射しなければならないので通院が可能なら通院が望ましいですね💦
自己注射といっても、採血や点滴と違い筋肉注射なので痛みは伴いますが、慣れればそう難しくもありませんよ(^^)

ゆきんこ
私も注射が苦手の人で、病院でしても目をつぶって毎回耐えました。
自己注射も自分で注射器をセットして薬を溶かしてお尻に刺すというのが辛くて。
初めて看護師さんの立会いの元練習して行なった時に気分が悪くなってしまい、その後ベットで寝かせてもらったという経験があります。
その後主人にしてもらえば大丈夫かなと思って、一緒に講習を受けてもらって注射をしてもらいましたが自分でした時よりは良いのですが体調が少し悪くなりました。
素人にしてもらってるからってつい思っちゃうからかもしれませんが(笑)
仕事の関係で病院に通院して注射は難しかったので、その後少しでも可能性が上がって欲しいと思って自己注射頑張りますと病院に伝えたところ先生と看護師さんたちで話し合いになってしまいました(笑)
その結果今回は点鼻薬にしましょうとなりましたが、少しでも可能性が高いのではと思って頑張りますと言いましたが無理しないで大丈夫だからと押し切られた感じになりました。
その後無事に採卵と体外受精も出来て無事に妊娠する事が出来ました。
なので、無理なくストレスためすぎないのが1番かなと思います!
マイチンゲールさんも無理しないようにして下さいね。
長々とコメントしてしまい申し訳ございませんm(__)m
-
マイチンゲール
無事に妊娠されたとこので、自信つきました
おめでとうございます
先生と看護婦さんの話し合いの、くだりは笑ってしまいました(笑)
無理せずにやってみたいと思います
主人も協力してもらいたいと思いますーー
頑張りますー- 9月28日
-
ゆきんこ
無理は禁物ですよ(*^^*)
マインチンゲールさんにとってストレスが少なく出来るのが1番ですもん。
私の場合ですが体外受精の予定が病院の都合でずれてしまったということもあり、旅行を計画していたので体外受精後に沖縄旅行に行って楽しんで帰った後に判定しに病院に行ったら妊娠確定をもらったぐらいでした。
やはりストレスと考え過ぎは良くなかったのかなと思いました。
なかなか病院に通ったりしてると気になっちゃうしストレスもたまると思いますが、少しでも発散出来るようにするのが良いのかなと約6年間の長い病院通いをした経験から思いました。
ご主人様は1番の味方なので、何でも頼っちゃいましょう(*^^*)
無理なくマイペースに日々をご主人様と楽しみながらです!
マインチンゲールさんの嬉しい報告が聞けるのを楽しみにしております。- 9月28日

チビマム
こんばんは!
体外受精に進むことにされたのですね!!
私も自己注射でした。
ペンタイプではなく普通の自分でセットするタイプのものでした。
私はお腹にしていたのですが、最初は怖かったですが何度かやっているうちに慣れました。
最初は看護婦さんに見てもらいながら病院で練習してから自宅でやるようにはなりました。
病院で看護婦さんに見てもらいながら練習させてもらえますか?
もし、それで出来そうであれば自宅で行うようにして、難しいようであれば病院でやってもらうと良いかもしれませんね。
自宅で注射する際も何かあったときのために最初は病院の空いている時間帯にしてくださいと言われたので、そうしてましたよ。
-
マイチンゲール
ありがとうございます
看護婦さんから教えてもらう機会はあります
(と、いうより指導をうけないと自己注射はできません)
一度やってみて、無理なら通院しようと思います
ペンタイプは難なくできましたが、普通の注射はなかなか自己注射できるか不安ですが、、- 9月28日

いく
私は1度自己注射の練習をしたのですが、怖くて無理でした💦
二週間病院で注射してもらいましたが、仕事をしてないので無理なく通えましたがお仕事されながらだと大変ですよね😣
診療時間内じゃないとダメなんでしょうか?
私が通ってた病院は注射だけなら診療時間外でも大丈夫でした。
頑張ってくださいね!!
-
マイチンゲール
ありがとうございます
注射だけなら、診察外でも対応してくれるところも、あるんですね
聞いてみます
働いていると、やっぱり頑張って自己注射をしたほうがいいとは思うんですけどね、、- 9月28日

ちっぴっぴ
私の行ってたクリニックは基本は自己注射でした。普通の注射ですが、だんだん慣れてきて何のためらいもなくブスリとお尻に刺してました。仕事で出張もあったので自己注射で助かりました。
仕事があると通院は大変ですよね(>_<)最初は病院で看護婦さんに診てもらいながら練習して自己注射にトライしてみてはどうでしょうか?
-
マイチンゲール
ありがとうございます
すごいですねー
やっぱり、慣れるものなんですね
お尻、、怖いですが、、
仕事で迷惑かけることを考えると一度チャレンジしたいと思います- 9月28日
マイチンゲール
いつもありがとうございます
はい!!
体外受精の説明会もうけて、主人とともにやってみることにしました
注射は、、やっぱり大変そうですねー
注射のプロの看護婦さんがご主人にやってもらうなんて、そっちのほうが気持ち的にこわいですね(笑)
けど、優しいですねー
悩むところなので、一度指導は受けてみようと思います
あとは、金額も多少違うんですよね?
うーん