コメント

ひーそ
今6ヶ月の子がいるんですが、首が座る前からゲップがなかなか出ない子で💦吐き戻しとかなければ、大丈夫と医師にも言われました(^^)
空気はオナラとして出て来るらしくて⭐️
今も吐き戻しとかなければ、少しのだけの角度だけでも大丈夫だと思います(^ω^)首が座ったあれば余程、気管支に入ったりするとこはないです!

ニコ
横向きに寝かせてあげると良いとおもいます!
あお向けだともしミルクが出たとき飲み込んで詰まらせてしまうかもしれないので😭
-
きぃたろう♥
体を横向きにするのって危なくないんですか?><
- 2月27日
-
ニコ
寝返りはもうされますか?
私は3人ともそこまで横向きではなく顔が真上に向かない程度の横向きにして寝かせていました。- 2月27日
-
きぃたろう♥
寝返りはもうかなりします!
寝起きでも寝ぼけながらやっちゃう
感じのレベルです><
顔は横にしても交互に振られて
結局戻されちゃうんですよね“〇| ̄|_- 2月27日

erika
おっきくなるにつれてゲップさせてあげるの忘れちゃったりとかよくありますが、全然大丈夫ですよ(o'ω'o)
-
きぃたろう♥
そうなんですかぁ!
たまに吐き戻しする子なんですけど
大丈夫ですかねぇ?><- 2月27日
-
erika
うちもよく洪水のように吐き戻してましたが、離乳食を開始してからあまりしなくなりました( *´﹀` )
ゲップさせ忘れると、うつ伏せで遊んだりしてる時にゲフッって自分でやってますw
空気はおならでも出るらしいので気にしすぎなくても大丈夫だと思いますよ( *´﹀` )- 2月28日
-
erika
あ、ちなみに夜は寝る前のミルク飲ませながら寝ていっちゃうのでゲップさせてないです。
以前、寝て行ったけど無理やりゲップさせようとしたら眠りを妨げたことにキレられたのでやめました…w- 2月28日
-
きぃたろう♥
そうなんですねぇー(^^)
なんかすごい安心出来ました!
少しずつ様子を見ていきたいと
思います\(*ˊᗜˋ*)/♡- 2月28日

ママリ🔰
毎回噴水のように吐くのは病気なので病院行かなきゃですが、大抵の子はげっぷと一緒にミルク上がって来て吐いちゃうだけなので大丈夫ですよ🙆
体質や個性なので、げっぷ苦手な子よく出る子、吐き戻し多い子少ない子、よく寝る子寝ない子、様々です😊
ちなみにあたしはげっぷした事ほとんどありません😂
炭酸飲んでも出ません😂
-
きぃたろう♥
そうなんですね(^^)
いろいろ子がいるんですね(^^)
様子を見ながらやってみます(^^)- 3月1日
きぃたろう♥
本当またに吐き戻しするんですけど
そうしたら心配ですよね><
ひーそ
病院に相談しても、噴水みたいに吐き戻しがなければ、ゲップ出やすい出にくいの体質だからって言われました(^ω^)笑笑
まだ胃の入り口がまだギュとなってないから多少の吐き戻しは大丈夫(^^)
きぃたろう♥
そうなんですね!
じゃあオナラで出ることを
願います!
ひーそ
ゲップしないかわりに、大人並みのオナラしますよ😆
ゲップは飲んでる時の空気を出すためにするので(^^)
大丈夫ですよ(^ω^)
きぃたろう♥
確かにうちの子もオナラ出す時は
どんだけ出すのってぐらい出します(^^)
なんか安心しました(^^)
これであたしもちゃんと寝れそうです!
ありがとうございます(^^)
ひーそ
きっと、オナラの方がスッキリ出せちゃってるのかもしれませんね😁❗️
大丈夫です✨