※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさこ
妊活

私は、二人目を、頑張ってますが、妊娠出来ません。去年ダメになったのですが、どうしたらいいですか?

私は、二人目を、頑張ってますが、妊娠出来ません。去年ダメになったのですが、どうしたらいいですか?

コメント

まむ

産み分けとかもされているんですか??

• ちさこ

ちさこ

何もしてません。頑張っても無理ならあきらめたほうがいいですか?

• 2月27日
まむ

私は1人目で5年かかり、病院も行って検査しても原因がわからず最後は自然に任せました!
あとは、安産で有名なお寺にお参りに行ったらすぐ出来ました。
2人目も欲しいと思い、、1人目の時同様にすぐにはできないと思い、まずは同じようにお寺に行きました。
そしたらすぐに出来たので私はお寺の力を信じています。あとは何よりストレスだと思いました↙︎1人目のときはストレスの原因でありそうな仕事を手放しました。

• ちさこ

ちさこ

一人目は、結婚前にすぐ出来たのに、去年ダメになったけど、頑張って見ましたが、ダメみたい。

• 2月27日
  • まむ

まむ

そうだったんですね(泣)
    私も良く経験しましたけど、考えると余計出来ないって事もありますよね⤵︎だけど、欲しいって事を考えないなんて無理なんですよね…
    正直性別はどちらでもいいと言うお考えなんですか??

• 2月27日
  • ちさこ

ちさこ

はい。子どもは、女の子がほしいみたいです。

• 2月27日
  • まむ

まむ

私も女の子欲しいと思いましたが、子供を選ぶことみたいで抵抗もあり産み分けとかもしませんでした。
    でも絶対諦める必要なんてないですよ!!!
    今ストレスとか感じてますか?

• 2月27日
  • ちさこ

ちさこ

ありますね。私の親にあります。二人目を、作った方が、一人っ子はかわいそうと言われます

• 2月27日
  • まむ

まむ

それは辛いですね。その事は親である自分たちが一番良くわかってるところですよね(泣)

• 2月27日
  • ちさこ

ちさこ

はい。なかなか出来ないので、ぬいぐるみをあかちゃんがわりにしてます。(笑)

• 2月27日
さらい

病院に通われているのでしょうか?

• ちさこ

ちさこ

病院には、通ってないです。

• 2月27日
  • さらい

さらい

病院に通ってみてはどうですかね。基礎体温はかったり、排卵検査薬を試してますか?

• 2月27日
  • ちさこ

ちさこ

はい。やってみます

• 2月27日
まむ

それはそれで可愛いですね♡
でも一度自然に授かっているのであれば絶対出来るって私は信じています!!諦めないで下さい☆

• ちさこ

ちさこ

はい。ありがとうございます。

• 2月27日