生後2ヶ月半の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌うようになりました。保育園に行くため心配です。同じ経験の方、解決策を教えてください。
生後2ヶ月半になるムスコが、ここ数日より哺乳瓶を嫌うようになってしまいました。。
基本、母乳で寝る前に哺乳瓶でミルクを飲ませてます。今まで全く嫌がった事は無く、ぐびぐび飲んで寝るって感じでした。
哺乳瓶の乳首も月齢にあったものにしています。
春から保育園なので、哺乳瓶飲まなくなったらどうしようかと思っております。。
同じような方いらっしゃいませんか??
また、解決方法があれば教えてください。
- 🦭(6歳)
コメント
ゆみ
私では、ミルクのんでくれず、
旦那さんが夜あげたら、のんでくれてました。
哺乳瓶のチクビを、唇に、トントンして、
美味しいよ〜
とか言ってみたり、口を開けたタイミングで入れる。
と、アドバイスされました。
今は、飲んでくれるように、なりましたよ。母乳の出が、減った?気がするので、お腹すいてるだけ?かもですが…
ゆみ
お風呂あがりが、一番飲ませやすかったです。
-
🦭
ありがとうございます😊
お風呂上がり喉乾きますもんね。
やってみます!!- 2月28日
あやは
うちの娘も最初はほ乳瓶使えたのにいつからか嫌がるようになってしまいました😭
旦那さんやおばあちゃんなどでもだめですか?お母さんはおっぱいがあるのになんでこれ!?ってなることもあるみたいですよ😄保育園で最初全くほ乳瓶受け付けなかった子もたいてい飲めるようになります!どーーしても無理な間はスプーンやコップでもあげてくれるとおもいますよ😄
-
🦭
ありがとうございます😊
そんなこともあるんですね(笑)
可愛い(笑)
旦那さんが、やってもダメでした🙅♂️
そうなんですね♡
なら安心です!!- 2月28日
🦭
ありがとうございます😊
旦那さんがあげても、拒否!ギャン泣きって感じなんです(;o;)
ギャン泣きしてて常に口あいてて、アムアムしないんですー。
でも根気よく頑張ってみます。