※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

夕方〜夜に母乳が足りない気がします。月齢を追うごとに足りなくなることはありますか?ミルクを足した方がいいでしょうか?

もうすぐ2ヶ月の息子です。
完母なんですが、夕方〜夜にかけてなんとなく母乳が足りてない気がします。
月齢を追うごと、時間帯で足りなくなることはありますか?
ミルク足した方がいいですか?

コメント

あやな

少しずつ出してみて様子みてはどうですか?

• さっち

さっち

様子みてみます!

• 2月28日
まー

夕方から夜にかけて母乳が少なくなるから、朝ごはん、昼ごはんをしっかり食べなさい❗

って新生児訪問の時に保健師さんに言われた事があります😃

• さっち

さっち

朝ごはんと昼ごはんですね❗️
    わかりました☆ありがとうございます😊

• 2月28日
みき

赤ちゃんの体重はどうですか?増えているたら大丈夫だと思います!足りていなくお腹すいているようなら赤ちゃんも泣くと思いますよ😊

• さっち

さっち

一か月検診のときは1キロ増えていたので体重は問題ないかとは思うのですが、夕方の授乳のときは足りないのかなかなか離さなくて、泣いて疲れて寝るっていう感じなんです。
    それで2時間もしない内に欲しがるので足りていないのかなっと感じました。

• 2月28日
ℛ ♡...*゜

米食べると出る気がしてたので、3時のおやつにおにぎり食べてました!

• さっち

さっち

3時のおやつにおにぎりですね☆してみます!

• 2月28日