※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠5週で胎嚢のみ確認。茶色いおりもの3日続く。先生は初期なら大丈夫と。同じ経験者いますか?

妊娠5週で胎嚢のみ確認できました!茶色いおりものが3日続いています。先生には初期にはあることだから赤い血がドバッとでなければ大丈夫?的なことを言われました。初期に同じように茶色いおりものが出て大丈夫だったよって方いますか??経産婦です

コメント

はな

初期に茶オリ出てました!めちゃめちゃ不安でしたが大丈夫でした!何事もなく今34週です✨

りょうちゃんママ

私も1人目の初期に茶おりが出て病院行きましたが大丈夫と言われて数日で出なくなり無事出産できました!

sora

1週間前に出産したものです。

私も妊娠初期に茶オリ経験しました!
女性ホルモンを増やすお薬などを処方されて、大体2週間以内には出なくなったと思います。

その時に私が先生に言われたのは、茶色の血は出血してから時間がたったものなので、古い血が流れ出てるだけだから大丈夫と言われました。

ただ、心配ではあったので仕事はお休みをいただきできるだけ安静に過ごしていました。

それからすくすくお腹の中で育ってくれ、3100gの元気な女の子を出産しました!

これから始まる長い妊娠生活頑張ってください。

ママリ

初期にダラダラ茶オリが出てましたが今の所順調に来てます!