※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目についてです5週0日で胎嚢確認できました。流産を経験し2人目を…

2人目についてです

5週0日で胎嚢確認できました。
流産を経験し2人目を妊娠できてすごく嬉しいのに、ほんとに私は2人目も愛せるのか不安に感じてます。

そもそも1人目の時今思うとよく3時間ごとの授乳とか出来てたなとか、ほんとにやってたか?と不思議に思えるくらいです……

もしも次の子が病気だったら上の子困るよなとかいろいろマイナスなことを考えては考えすぎで吐きそうです

絶対2人目欲しくて望んでたのにマイナス思考な自分にうんざりします

同じような気持ちになった方とかいらっしゃいましたらお話聞かせて欲しいです

コメント

みみママ

同じです。
2人目妊娠中でお腹の子の前に一人流産してます。
私も娘が大好きで可愛くて仕方ないのでお腹の子を同じくらい愛せるか分からないです。

旦那は育児も家事もしないし両親は頼れないそんな状況の中、2人を見れる自信はないです。
娘は全然寝ない子で希死念慮がありましたし鬱1歩手前でした。

私も同じようなこと考えます。
2人目が何も障害なく産まれて来てくれる保証はないし発達持ちの可能性もある。その場合はきょうだい児になってしまう。負担をかけてしまう。

それに出産予定日の頃娘は2歳半
いちばん甘えたい時だろうし
自宅保育でママと離れることが病院の通院の間だけ、あとはずっと一緒に過ごしているのでめちゃくちゃままっこで
常々抱っこを求めるくらい甘えっ子なので正直早まったかなとも思います。