※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りく
お金・保険

出産予定日の混乱で産休を誤って取得してしまいました。お金はもらえるでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

やらかしたーーーー!!!!
すみません、聞いて下さい。
11月に出産をし、そろそろ会社からお金が入るんですが
今日会社の保険屋さん?から電話が来て○○さんが提出した母子手帳には予定日が6日となってるんですが医師からの書類には10日になってるんですけど……。って言われました。
実は私は予定日を6日だとばかり思っていて産休も6日に合わせてとってしまいました💦
検診の時に始めは10日でそのうち6日などなっていました
検診をしていた病院ではお産が出来ないため7ヵ月頃から病院を変えて見てもらって検診を受ける前に用紙を書くと思うんですけど最初は6日で書いてたんですが10日でいいよと言われ検診のときは10日で書いていました。
ですが、その後も予定日が安定してなかったので早い日にちで書類を提出してしまいました。

確認不足だった為こんなことになってしまいましたが
お金はおりるんですかね?
同じような経験をされた方、分かる方教えてください。

コメント

メロンパンナ

お金は降りると思いますが予定日で産前産後が決まるから予定日が6日で、それ以降に産まれてれば得しますね😊

• りく

りく

回答ありがとうございます!
    産まれたのは18日です!
    ただ、なぜか騙しているような気持ちになります…。

• 2月28日
すー

予定日ではなくて、出産日で計算されるのですが、出産日はいつですか?

• りく

りく

回答ありがとうございます!
    出産は18日です😫

• 2月28日