※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子育ての事すべて義母に丸投げしてきた義父ってやっぱり家族の事考えら…

子育ての事すべて義母に丸投げしてきた義父ってやっぱり家族の事考えられない人なんだなーと思います😅

義両親は仲悪くて別居中で、義姉も義父の事嫌いで連絡はまったく取ってないみたいです。

ただ、義父は義姉に会いたい好かれたいと思っていて誕生日にお金送ったり義母と一緒に住んでいるので生活費も少し送ってるそうです。
「それなのに連絡も返さない!」と夫に愚痴ってます。

夫は義父のこと好き…というか逆らえない?って感じなので私達は義父に会いに行ったりしてます。
子供も。
でも夫には誕生日にお金くれる事もないんです😂
子供達への誕生日プレゼントも1人目の時はありましたが、2人目産まれてからまったく無し。
まぁそれは別にいいんです。

本題なのですが、夫が休みの日に「スポーツ観戦に行こう!」「飲みに行こう!」などお誘いがたびたび来ます。
もちろん誘われるのは夫だけ。
いつも当たり前に行けるよねって感じで、夫が断ると私がダメって言ってると思われます。
お正月なども夫に泊まりに来いと言うんです。

子供が生まれたばかりとか小さいからとか関係なく自分都合で誘ってきます😅

この間も自分が飲みにいくので夫に送り迎え頼んできました😮‍💨
(義父と私達の家は全然近くなくて、車で小1時間はかかります)

私としてはもうこっちはこっちで家族として暮らしてるんだから夫が休みの日は子供達と過ごしてほしいと思います😮‍💨

ちなみにまだよく分かってない年齢の子供達に「お父さん(夫)はいつも仕事で疲れてるんだから休日は休ませてあげないとダメだぞ!」とか言ってくるような人です😅
私にも「〇〇ちゃん(私)がいつも遊びに行きたいとか出たいっていうから行くんだろう?」とまるで私が嫌がる夫を無理やり連れ出してるみたいな言い方してきます😇

コメント

i ch

義父さんもうお勤めはされてないんですか?友達とか趣味がなく、でも一人ではいられずかまってちゃんとかですかね…?
勝手な話ですが家庭ほったらかしだった人でも年齢いってくると不安になってきて家族と離れるのは怖くなるとかは聞いた事あります🤔私達もいつか歳とって初めて解る心理なのかもしれませんが
でもやっぱり主さんの言う通りもう別家庭なのだから、義父に合わせる必要もないし自分の家庭第一なので、義父に何言われようと適度な距離はとって良いと思います!