※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶丸
子育て・グッズ

電動自転車を選ぶメリットは、公園や近場への移動に便利で、晴れの日の送迎や通勤に活用できる点です。

車もあるけど電動自転車を選ばれるメリットはなんですか?

4月から保育園入園と私の仕事復帰が決まりました。
普段は車移動をしていて職場も車通勤可能なのて、今のところ車で送り迎えと通勤をするつもりです。

電動自転車が欲しいけど、買ったところで雨の日は車で送迎、通勤します。

近い公園でも歩いて行くにはちょっと遠くて、でも駐車場があるわけでもないので自転車が欲しいなと思っています。

でも晴れの日の送迎、通勤と、公園に行くというだけで電動自転車を買うのはもったいないかなとも思って…

車もあるけどあえて電動自転車で行動するメリットってありますか?

コメント

休みの日に近場に遊び行くのに使うとかはどうですか。

• 茶丸

茶丸

コメントありがとうございます✨
    近場であそぶところ…ないような…と考えてみたら公園以外にも駐車場がない児童館や少し距離のある図書館もありました!
    ありがとうございます😊

• 2月27日
4MAMA

保育園だと中々予定合わせて、土日に遊ぶ事も少ないと思いますが、長男が行ってた保育園ママとは、近くのプールや花見、公園にお弁当持って遊んだりと、みんな自転車で遊ぶ事多かったです。
まだ月齢も小さいので、お友達と活発に遊ぶ様になってからでも良いと思いますよ!
私は免許がないので、電動自転車様々です。

• 茶丸

茶丸

あ〜たしかに保育園のママ達でってなったら良いかもしれませんね!
    免許が無かったら迷わず電動自転車買いますね!
    ありがとうございます😊

• 2月27日
ながちゃん

私は雨の日以外送迎の為に電動自転車買いました( ¨̮ )
買った後は休みの日でも上の子も自転車で並走して公園行ったり(近場ですが)息子の幼稚園のイベントの際は駐車場すぐ満車になるので自転車活躍してくれてます😁

• 茶丸

茶丸

なるほど!保育園のイベントの時のことは考えてもみなかったです!通う保育園の駐車場は台数が少ないですし自転車の方が何かと便利かもしれませんね!
    ありがとうございます😆

• 2月27日