次男は一歳になり、三食は食べるようになったが、ミルクを欲しがり、麦茶をあまり飲まない。ウンチが乾燥している。フォローアップミルクやお茶の種類を変えるべきか悩んでいる。
一歳になり2週間程経った次男ですが、やっと三食食べてくれるようになりました。
でもまだ間と寝る前にミルクを欲しがります。
水分は、麦茶を食事の時だけでなく小まめに飲ませようとしてますがあまり飲んでくれません😅
その為か、ウンチがコロコロ通り越してパッサパサです…うさぎのウンコを更に乾燥させたような感じの(汚い話すいません💧)
ミルクはまだ今までのが余ってのでそのまま飲ませてますが、一歳からのフォローアップミルク?に変えた方が良いのでしょうか?
お茶の種類を変えた方が良いのでしょうか?麦茶飲まないお子さんにはどんな種類あげてますか?
試しに私が飲んでるルイボスティを薄めてあげて見ましたが飲みませんでした😅
長男は一歳を迎えるひと月も前にはミルクを卒業してご飯も麦茶もモリモリでした、兄弟真逆で困ってます💦
- へいまま(7歳, 9歳)
クア
うちも赤ちゃん用麦茶はなかなか飲んでくれなかったので
ずっと便秘気味でしたが、
大人用の麦茶を薄めたのをあげたら飲みました(^^)
あとは食事に野菜スープや薄めた味噌汁など汁物をいれたり
食パンをミルクでふやかしたパンがゆなどをあげています!
あとは水分を多く含んだ果物などで補っています。
ミルクがまだ余っていて使いたいなら
牛乳の代わりにミルクを使ったコーンスープなどもオススメです!
コメント