生後3週間の娘がオムツ替えを嫌がり、パンパースやムーニーの新生児用を試しても合わず、横漏れも。合うオムツを知っている方いますか?
生後約3週間の娘を持つママです☺️🌸
娘はオムツ替えが何よりも嫌いなのですが、オムツがしっくりこないので相談させてください💦
体重は2600gで誕生し2週間検診では2800gでした。
退院後パンパースの新生児用(~5kg)を使っていましたが太腿周りもお腹周りもガバガバだったのでムーニーの小さめの新生児用(~3kg)を使いました。
ムーニーは太腿周りは割とフィットしましたがお腹周りがきつくなってきた為、再度パンパースに戻しましたがやはりガバガバで何度か横漏れしました💦
娘に合うオムツがわかる方いらっしゃいますでしょうか??
- m(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まつり
メリーズの新生児用はどうですか?
小さく産まれましたが、
漏れませんでしたよ!
ぽんた(*'ω'*)
うちは2500で産まれてメリーズ使ってましたよ(o^^o)
ぶかぶかでしたが、確か漏れなかったと思います。
-
m
来週の1ヶ月検診の体重もみて買ってみます!ありがとうございます🙏
- 2月27日
こうめ
私も赤ちゃん小さかったので、オムツはいろいろ買いました😣ムーニー、グーン、パンパース、グーンの新生児用良かったでしたよ😃けどやっぱりパンパース新生児用が1番上の丈があるので漏れないししっくりきますよ😌今は六ヶ月になりパンパースS使ってます😊
-
m
確かにムーニー使った時に背中漏れしたことがあったのですがパンパースは背中漏れはしてないです…!とりあえず色々使ってみたいと思います😣
- 2月27日
たーさん
テープの止め方をVの字というか、斜めに止めるようにしてもダメですかね?
-
m
斜めに止めてみましたがあまり効果はなかったです😣どうやっても太腿がブカブカで…
- 2月27日
m
メリーズまだ使ったことないので試してみます!