※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
その他の疑問

先程主人がお風呂上がりにドライヤーのコンセントを差し込んでスイッチ…

先程主人がお風呂上がりにドライヤーのコンセントを差し込んでスイッチ入れた途端にブレーカーが落ちました。
暖房も入れてなかったし何何?って思って聞いたらスイッチ入れた途端火が出たらしく(´+ω+`)
結局もう1回電源を入れる勇気はなく泣く泣く今日ドライヤーなしです。。。
何年も使ってるからもう古いんですかね?

コメント

どこから火が出ましたか😲?
中にホコリや髪の毛が入ってそれが燃えたか、コンセントの付け根がいつも折れ曲がっていて中の銅線が切れることもあります⚡
わたしは後者のコンセントの方経験しました😂めちゃくちゃ怖いですよね😨😨

• あずき

あずき

コメントありがとうございます。
    一瞬で分からなかったらしいのですが風が出る吹き出し口かな?と言ってました。
    買い換えた方がいいんですかね?

• 2月27日

退会ユーザー

顔の近くで使うものだし またなったら怖いので、買い換えたほうがいいかなと思います😣!!

• 2月27日
  • あずき

あずき

そうですよね|ω・`)
    また電源つける勇気ないのでそうします(´・・`)

• 2月27日

うちもそれでドライヤー故障しました!
火が出たというか、パチパチッと火花が出ました。
吹き出し口からですが、少しだったのでヤケドはなかったけど、コゲ臭いのとびっくりしたので、ドライヤー投げ落としてしまいました。

原因は、ドライヤー使い終わってしまうときにコードをぐるぐる巻きにしてたからかな~と思います。
あと、別のドライヤーで、吹き出し口と後ろ側(空気を吸い込む側)に綿ぼこりがたまってて、それが燃えたみたいに焦げくさくなったこともあります。

• あずき

あずき

コメントありがとうございます。
    びっくりしますよね(´・・`)
    怪我なくてよかったです!!
    ほこりも原因になるんですね勉強になりました٩(ˊᗜˋ*)و

• 3月2日