※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリ
妊活

初めて投稿します!来月 不妊治療を開始します!初回の受診はどんな事をしましたか?不安だらけで病みそうです・・・

初めて投稿します!
来月 不妊治療を開始します!
初回の受診はどんな事をしましたか?
不安だらけで病みそうです・・・

コメント

まーたん♡

私が通っていた病院はまずカウンセリングをして(子作りを始めてどのくらい経つのか、どんな治療を望んでいるか)など色々聞かれ、次に院長先生の不妊治療の説明会、次に血液検査&精液検査&内診、次に卵管造影検査だったような気がします。
うちは精子に問題があったのでタイミング法は取らずに、最初から人工授精して2回目で授かりました!

• グリ

グリ

回答ありがとうございます!!
    タイミング法をとばすやり方もあるんですね!いろいろ調べると情報が多すぎて混乱してます、、、

• 2月27日
  • まーたん♡

まーたん♡

私が通っていた院長先生も言っていましたが、あんまりネットで調べない方がいいと言っていました。
    嘘の情報もたくさん載っているのでかえって不安になるだけだと…主治医の先生を信じて頼って下さいね!

• 2月27日
  • グリ

グリ

そうですよね( ˘ーωー˘ )
    混乱するので調べるのやめてみます!!

• 2月27日
リバティ

血液検査が始めでした。あと看護師さんとはなして、先生の診察ですね。
私も2人目が欲しいので、不妊治療を再開しよう思います。

• グリ

グリ

回答ありがとうございます!!
    初回は内診とか血液検査が多いですかね!?

• 2月27日
  • リバティ

リバティ

私は内診はなかったような気がします。生理だったかかもしれないです。大丈夫ですよ。最初は色々不安に思うし、治療が進むにつれて疲れてしまうこともありますが、乗り越えたらかわいい💕赤ちゃんにあえときは頑張って良かったておもえますよ。気を楽に取りくんでください。旦那さんと協力していくことが大切です^ ^かわいい赤ちゃんにあえますように。

• 2月27日
  • グリ

グリ

本当にありがとうございます!!
    頑張る勇気が出ました!!
    早くかわいい赤ちゃんに逢いたいです!

• 2月27日
  • リバティ

リバティ

良かった^ ^お互い頑張りましょう^ ^

• 2月27日
  • グリ

グリ

はい(❁´ω`❁)
    頑張りましょう!!

• 2月27日