※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

絶賛けんかちゅう…というか、この人と別れた方がいいのかな?と思い中。…

絶賛けんかちゅう…というか、この人と別れた方がいいのかな?と思い中。
すごく下らないけど。

ごめんなさいって言えない旦那。
何度も、申し訳ないと思ったら謝るようにしてほしいって伝え、そうするってやりとりをしてきた。
私も意識して、ごめんなさいとありがとうを伝えてきた。
変わってほしかった。

言わなきゃ言わないのはわかってるから、これはないんじゃない?って伝えてきた。あ、ごめん。この一言でいいのに。
でもサー、こーだよね。
おまえだってさー。

ぎゃくぎれ、言い訳。
あ、ごめんっていってくれれば、そうだよねっていっていってほしいだけだったの。って伝えたら、
じゃあ別に言わなくてよくない?

あー。っと思って。

しばらく会話せず、

私ありがとうも、ごめんねも、あなたにはもう言わないね

わかった

わかったってなに?
私、ありがとうやごめんを言い合えない人と結婚してるの、やだ。

だから、もう終わりって伝えた。
いつも逆ギレする人とやっていけない。

そうだよな、治すわ

何度ごめんと、ありがとうを大切にしてほしいって伝えても、いつも逆ギレしてきたあなたを全く信じられない

そうだよな

おわり。

離婚はせず、互いに他のパートナーを見つけるのが一番最高な気がする。
子供は本当に可愛い。
子供の前で仮面夫婦でがんばって、夫婦関係はなし。こんなご夫婦いませんか?

兄弟、作ってあげたかったけど、今の旦那に触れられたくない。

コメント

knemt

もうほんとに嫌になっちゃった感じですね、
そんな人とずっと過ごす自信あります?やっぱ変わってもらわないと質問者さんがキツいですよそれ、、
性格が悪そう、、ごめんなさい、ありがとう言えない人って子供にどう教育するんでしょうね

• かな

かな

そうなんです。
    なんか、この人のために弁当作ったり、節約したぶん、生ビール買ったり、子供あやしながら揚げ物頑張ったりする気持ちが、すーっと冷めました。

優しい人なんです。
    でも、気が遣えず頑固なんです。
    だから別れたい、離婚したいって強い気持ちとかじゃないけど、私、この人じゃない人ともう一度恋愛したくなってます。

• 2月27日
  • knemt

knemt

完全に冷めてますね、、
    最後の言葉がほんとにそうなんだなって思いました
    わかります
    刺激とかもないですしね、好きって気持ちがもうないんですもん
    つまらないっていうか私はなんなんだっていうか

それなら仮面で、旦那も不倫しててどーぞ。私も好きな人と不倫します。
    ただ帰る場所、居場所だけこっちね。
    そう割りきりたいけど子供いるからね、、
    離婚しないのは世間体と金のためだよね

• 2月27日
  • かな

かな

ほんと、そんな感じです。
    昨日の夜、改めて話し合ってとりあえず、謝ってきて改心するってことになりました。
    でも、私は、信用しないと伝えてます。
    また少しずつ、この人と一緒にいれてよかったなと思えるように私も変われるのが一番良いと思うんですが、一度感じた、他の人と恋愛したいと思う気持ちもまだあります。

不倫はしたくないので、今後も、なんとか夫婦やっていくと思います。話聞いてくれてありがとうございました(>_<)

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も『ごめん』と言えません。
また体調崩してる私に『大丈夫??』もないし、むしろスルー…
悲しくなりますね😑

みんな、どの段階まで言ったら
離婚に踏み切るんだろう。。

よっちゃん

うちの旦那も、謝らないし、ありがとうとかホント言わないです。
妊娠中、産後ずーっと今も、他にも理由はありますが、そんな旦那にイライラして、離婚したいと何度も何度も思います。

でも、浮気、ギャンブル、暴力などは無いので、離婚までいけないです。
息子もパパ大好きですし😅

子供に、ありがとう、ごめんなさいを教えている最中なので、そこを利用して旦那も教育していきたいと思ってます!

あやね

私もまさに絶賛ケンカ中です、、
そして同じくごめんなさいを言えない旦那。非常識ですよね。
明らかに逆ギレしてきて旦那が悪いことでも、何が悪いの?の一言です、毎回。自分のことばっかし。
もう今日は限界を迎えて実家に帰ってきました。
一度全てやってみろ!と言って。
上の方と同じようにありがとう、ごめんなさいが言えない人がどーやって子供に教育するの?って思います。
子供は可愛くて仕方ないけどみんなどのくらいで離婚に踏み切れるのか私も毎回考えてます。

かなで

私は絶賛実家に避難中ですよ笑

うちの旦那もごめんが言えないし
頭でっかちだし、口だけ偉そうに言うけど行動伴ってないし、嘘つくし
もう、信用できないですね

絶賛別れたいと思ってます。
仮面夫婦は辛いと思います。したことないけど。
お母さんが辛いの、お子さんには伝わっちゃうと思います。
私はみんなにそう言われて、自分も限界だったから実家帰ってきちゃいました。

このみんちゃん

親になって、これから自分の子どもの教育をしてかなきゃいけないのに「ありがとう」と「ごめんなさい」は人として言えた方が絶対得ですよね。逆ギレなんて論外ですね☹️
子どものために離婚しないって言う人が友だちにいますが、確かに離婚をしたら経済的に大変ですけどやっぱり大切な子どもにはいい環境を用意してあげるべきだと思います。子どもにとってママはとても大切な存在なのでママが悲しんだり辛そうな顔をしていると子どもも不安になります。夫婦喧嘩の場面なんてものは絶対見せてはいけないところですよね、。かなさんと、かなさんのお子様のために、パパはその人でいいのかゆっくり考えた方がいいと思います。夫婦間で離婚の話は出ているのですか?

りろ

うちの旦那に似てます。
うちの旦那は、自分が悪いと思ってても絶対に謝らないです。
ごめんと言ったからいいの?ごめんと思うなら態度で示せばいいよね?お前はごめんって言って繰り返してる。ごめんって言えば済む問題じゃない。と言われたことあります。
そういう考えもわからなくないし理解するようにしました。

ごめんね。の一言があれば、喧嘩しないで終われるのに、旦那も逆ギレしてきます。
まあ、でも男ってプライドあるし、女に注意されると、悔しいというか負けたくないみたいですね😅それが正しくてもその時は認めたくないみたいです😅
今は、言いたいこと言って、逆ギレしてきたらシカトするようにしてます。あとあと冷静になって私の言った事がちゃんと心に響いてくれてればなあ…と願うしかないですね。笑