※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぺぽん
子育て・グッズ

発熱中で元気ですが、解熱剤を悩んでいます。病院で検査済み。突発性湿疹も出ています。何の症状か不明です。

39度超えました。めちゃ元気です。解熱剤を入れるか悩んでます。

小児科にも行きましたがインフルでも中耳炎でもなく。

なんの症状なのかな(´・ω・`)

突発性湿疹も12月になりました

コメント

元気で水分も取れてるなら無理に熱を下げなくてもいいと思います。
熱が菌を殺してるから無理に下げなくてもいいと先生に言われたことあります。
ただ、ちゃゆと水分取れてたらの話です。😥
お大事に😊

退会ユーザー

ちゃんと です。

• 2月27日
  • ぷぺぽん

ぷぺぽん

ありがとうございます!食欲はないみたいですが水分はとれてます。

• 2月27日
コテツママ☆

うちは元気でグズら睡眠が取れてるなら入れないです。

今年のインフルは熱出て2日後にようやく陽性が出たりしますよ😅

• ぷぺぽん

ぷぺぽん

日曜日の晩から熱があるので3日目でインフル検査をしましたが陰性でした。食欲はないみたいですが水分はとれてます!

• 2月27日
まさこ

うちが通っている小児科では、39度超えても元気がなければ坐薬を使うように言われてました。
でも、寝ている間に熱が上がって熱性痙攣になったらとか不安ですよね💦💦