離乳食の卵の開始時期について悩んでいます。保育園入園予定で、生後7ヶ月。卵は7、8ヶ月から?主任に相談したら子供のペースで良いと言われたが、ペースがよく分からない。自身は子供の頃卵アレルギー持ち。
離乳食の卵の開始時期を悩んでます。
4月から保育園に入園予定です。
昨日生後7ヶ月になりました。
卵は7、8ヶ月からあげますよね??
卵の進め方に悩んでおり、
もうそろそろ7ヶ月であげようか、
4月に入ってから8ヶ月のタイミングであげようか…。
保育園の主任に相談したら、子供のペースに合わせてやればいいのでは?と言われました。
よく、子供のペースにって言いますけど、
実際ペースってよく分からなくて(´;ω;`)笑
第一子なので。
私自身が子供の頃卵アレルギー持ってました。今は全くないですが。
- にゃあ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
もか
気になるなら遅めにしてもいいと思いますよ!
最初黄身だけあげて、しばらくして大丈夫そうなら白身をあげるとか☺
焦らなくてもいいと思います!
ご自身が昔アレルギーがあったなら、尚更気になりますよね。
ぶんぶん
同じく子供の頃卵アレルギーでした。
娘も卵を食べさせたらアレルギー症状が出て、後で検査したらやはり卵アレルギーでした…。
時期についてはご家庭によると思いますが、最初にあげるのはゆで卵の卵白と卵黄を別の日に、耳かき一杯分から、が多いんではないでしょうか(*^^*)
-
にゃあ
ご回答ありがとうございます、ぶんぶん様も卵アレルギーだったのですね。遺伝しやすいですよね、きっと。まずは黄身小さじ1あげてみようと思います。参考になります
- 2月28日
-
ぶんぶん
何もなければいいのですが💦
- 2月28日
にゃあ
ご回答ありがとうございます!遅めでも大丈夫なのですね、初めは黄身を小さじ1あげて様子見ようと思います。