吐き戻しの匂いが気になる。吐き戻し対策と匂い取り方法を教えてください。
吐き戻しと吐き戻した衣類のにおいが洗濯しても取れず気が滅入りそうです。。
完母で育児をしているのですが、ほぼ毎回ドバッと吐き戻ししてしまいます。こんなにも吐き戻しが多いとは想像もしていなかったことと、洗濯しても母乳がついた衣類が生臭くそれも気になってしまい、授乳が憂鬱になってきました。
匂いが取れる方法を調べてほとんど試しましたが
取れず、、、
吐き戻し対策と、吐き戻しのにおいが取れる方法何かありましたら是非教えていただきたいです(T_T)
- chuke(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ustan
気持ちとても分かります!うちも毎日吐き戻しています💦ほんと、洗濯物も生臭いですよね…私も対策など知りたいです!

退会ユーザー
ベビー洗剤でつけおきしてから
洗濯機で洗ってます☺︎
つけおきする事で匂いは気にならないですよ♡
-
chuke
ベビー洗剤はにおい付きのものですか??ピジョンの酸素系漂白剤でつけおきしても取れないんです😭
- 2月27日

退会ユーザー
うちも毎回のように吐き戻しひどかったです💧洗濯は「さらさ」の洗剤と柔軟剤を使って、手洗いしてました^^大変ですが、臭いも取れますよ🙌
吐き戻し対策は、バスタオルを何回か折って、背中〜頭を高くしてます!かなり減ったので、よかったら試してみてください*
-
chuke
ありがとうございます🙇♀️
さらさは使ったことないので、試してみます😢✨
背中と頭のところに、タオルを折って入れればいいのでしょうか??- 2月27日
-
退会ユーザー
ぜひ^^ ちょっとわかりにくいかもですが、↓こんな感じに1枚のバスタオルを折って、背中〜頭にかけてゆるやかに高さを出します。頭が胃より高い位置にあることで逆流?しにくくなるみたいです*
- 2月27日
-
退会ユーザー
写真貼り忘れてしまいました😅
- 2月27日
-
chuke
すごくわかりやすいです😭✨
わざわざ写真まで添付していただいてありがとうございます🙇♀️
早速今日の授乳後から試してみます😊❤️- 2月27日
-
退会ユーザー
いえいえ*少しでも減るといいですね^^がんばってください☻
- 2月27日

さお
こんばんは☺︎
吐いた洗濯物はどうされてますか?
うちの子は今だに3、4回吐き戻しのため着替えますが、その日の夜に吐いた箇所を温水で洗い、脱水をして翌朝洗濯機にかけます。新生児の頃は夏だったので吐いた度に手洗いして手で絞って乾かして翌日洗濯機〜でしたが(T_T)
離乳食後なんてただのゲ◯で泣きたくなります(笑)夜まで待たずにその場で温水で洗います(T_T)
こんなものだと諦めちゃいましょう٩( ᐛ )و
-
chuke
吐いた洗濯物は揉み洗いして、酸素系漂白剤につけおきして翌朝洗濯機をまわしています😣
それでもにおいが取れなくて泣きたくなります😭💦
鼻をつけてかがなければいい話なのですが、、(T_T)
離乳食始まってからの吐き戻しも辛いですね😫それを考えれば今はまだマシなのかと思えてきました笑
ありがとうございます😊- 2月27日

ビーデル
汚れたらすぐもみ洗いして、赤ちゃん用のハイターでつけおきしてもみ洗いすれば大丈夫ですよ!
-
chuke
それでも取れませんでした(T_T)
わたしの母乳、どんだけ臭いのでしょうか。。😢😂
夜中の授乳の後は揉み洗いを朝に回してしまうので、なるべくすぐにしてみます😫- 2月27日
-
ビーデル
やっぱりすぐに洗わないと臭い残りますよ!
外干しされてますか?- 2月27日

momo
うちも吐き戻しで苦労しました(TT)
抱っこが出来る今が想像できないくらい吐き戻しが多かったです💨
息子は結局胃軸捻転?だったのですが😅
あの匂いは大人にはキツイですよね(TT)なので洗濯物は大人とは別にしました。
吐き戻しで濡れた物はお風呂の残り湯で濯いでから洗濯機で回すようにしたら少しはマシでした。
けど、やっぱりあの独特の臭いは吐き戻しが落ち着くまでありましたが😢
-
chuke
本当にあの匂いきついです、、
生魚のような匂いに感じてしまって
赤ちゃんはいい匂いのはずなのに、
友達とかが抱っこして生臭い!とか思われたら、、など考えてしまいます(T_T)
洗濯物を別に回すことも検討してみます😭✨一度気になりだすとだめですね💦
ありがとうございます🙇♀️- 2月27日

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
温水だと、吐き戻しってタンパク質だからにおいが定着するみたいですよ。
母乳って血液でできてるので。そういえば、血が服についた時も温水で洗うとダメっていいますね。
私は吐き戻し衣類は、冷水で手洗いしてから重曹水につけて、一晩とかおいてから洗濯機でジャブジャブ洗ってます。
この方法だと、ほぼにおい残りありません。よろしければお試しください。
-
chuke
水では落ちないと思って、いつも温水で洗ってました😫
重曹もまだ試したことないので、
早速試してみます😢✨
ありがとうございます🙇♀️- 2月27日

退会ユーザー
ウタマロせっけんもダメでしたか??
うちはうんち漏れも吐き戻しも、まだ湿ってるうちに洗面所で軽く汚れた部分を手洗いして洗濯機にポイ!でした💦
-
chuke
ウタマロせっけんだめでした(T_T)
汚れは落ちても、においが取れませんでした😢
母乳の質にもよるんですかね(;ω;)- 2月27日
chuke
吐き戻した直後は生臭いにおいしないのに、洗濯すると生臭いの辛いですよね(T_T) つけおきなど試してみてるんですが、まだまだ気になります😭