※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月で2歳の子どもが授乳を再開し、夜中に何度も起きて大変な状況です。怒鳴ってしまう自分に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

産後1ヶ月、2歳が授乳再開しました
元々卒乳も大変で、ずーっと添い乳で寝かしつけては夜中も何回も起きてそのたびに添い乳。

赤ちゃん産まれて授乳姿をみてふざけてもう片方飲んでみり。あー,上げなければよかった。

もう夜中も何度も起き、ノイローゼにりそうです

なんで新生児より起きるんだ
かなりキツく怒鳴ってやめて!
あげません!ていまも叫びまくってやばい親だ💦
パパがリビングに連れて行ってくれましたが。

こっちもおかしくなりそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

それは頭おかしくなりますし叫びまくりで普通です!パパに寝かせてもらって一旦寝ましょ!
入院中はパパと2人で寝てた感じですか?うちは授乳は終えてましたが産まれて少しの間、上の子もよく起きてました。下の子がいていつもと違うからか、泣き声などもありぐっすり寝れず寝が浅いようでした。
1ヶ月半くらいまでパパと寝てもらってましたが私の部屋に起きたら来るようになってしまって一緒に寝てましたが、授乳求めてしまうなら完全に離れてパパと寝てもらうのもありかなと思いますよ。
ないものはないとはっきり伝えてもうあげないの姿勢を見せつつ授乳以外のスキンシップで甘えさせてあげたら良いかと思います!

• ママリ

ママリ

入院中はパパと寝れてたし,2歳の誕生日あたりに卒乳してからは妊娠中もパパと寝ることもあったのですが💦

退院してから私がふざけて飲む?て軽く吸わせてみたのがおお間違えでした

そこから前みたいに何度も夜起きてはおっぱい飲んで寝るぎゃーと。

がっつり飲むので完母なのに赤ちゃんの分が💦

別室で寝でそのあとはみんなで寝てる感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、それはまさかそんな事態になるとは思いませんよね。おっぱい終わった人として思ってますし😂
    ぎゃーっとなっても、あなたはお茶ですとお茶、水を渡すしかないですね💦
    そんなしっかり飲んでしまうのですね…吸い取られてこちらもへとへとになりますよね💦
    その後は旦那のいびき事情により旦那だけ別室になって子どもたちと私で寝てます笑

• 1時間前