※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が4キロで、新生児用パンパースを使っていますが、太ももが赤く跡がついてきました。同じくらいのママさん、オムツはサイズupしましたか?

生後1ヶ月の娘が体重は4キロで、パンパースの新生児用を使ってるんですが太ももが赤く跡がついてきてしまいました。
新生児用は、5キロまでは大丈夫と書いてあるんですけど少し可哀想で;_;
同じくらいのママさん、オムツはサイズupしましたか?

コメント

あみーご

私は小さく産まれてきたので、新生児用でしたが、赤ちゃんによってお腹周りの大きさがちがうのでサイズアップしてもいいと思いますよ!
もし、あわなかっても、いつかは使えるので試したらどうでしょうか。
うちもSからMにするとき何度もためしました!
また、メーカーによっても、大きさ違いますしね(^。^)

ビッグベビーママ

みいさん、Mサイズにして上げた方がいいですね。内は、マミーポコのMサイズを使ってます。パンパース使ってましたが、後ろ漏れ横漏れが、酷くあり止めました。(~_~;)マミーポコは、朝まで安心できます。