※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
ココロ・悩み

姑からの理不尽な言動にイライラしています。旦那は我慢していますが、なぜそんなことを言われるのか疑問です。

姑とのことでイライラしてしまいます。
家に遊びに行った帰りに食べかけのお菓子を持って帰りと言われ「いやいやダイエット中なんで…◯◯さん(旦那のこと)にもまた食べてる…なんて言われるから笑」
というと、姑に「この人の言うことなんか気にしないの。もう少し強くなりなさい。強くならないと、お母さんなんだから強くなりなさい。」
と言われました。
正直「は?」て感じです。
旦那はあー言えばこーゆう性格なので理不尽なこと言われても我慢しています。
なんでこんなことを言われないといけないのでしょうか。

コメント

はむ

このことに関しては強い弱いじゃない気が😥

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

前に旦那にいろいろ怒鳴られてそれを話したことがあるんです。
    多分そのことも含めてと思います。

• 2月27日
ままり

持って帰りな〜って気持ちを、息子の名前を出して踏みにじられたと思ってカチンときたのかな?と思いました💦

ご主人、口が達者というかそういうところはお母さんに似たのでしょうね!
ありがとうございます〜(^ ^)ってもらって帰ってしまったら良いと思いますよ。
うちは断っても旦那の実家や旦那の親戚の家から帰るときには袋にいろいろ詰めて持って帰らされます(笑)
食べないものとかは私の家族にこっそりあげたりしてます😂
それでうまくいくならそれでいいかなと思ってます(^ ^)食べ物ならもらっても困らないですし☺️

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

それはうまくやるコツですね。正直、pappyさんのコメント見てできる嫁だなぁと思いました。
    売り言葉に買い言葉ではないですが、その場はいらなくてもうまくもらって帰れば良かったですね❗️

• 2月27日
  • ままり

ままり

ちなみに一度砂糖が安い日を聞いたら毎回のように砂糖をもらうので、すでに8袋くらい溜まってます。1キロのが😂
    もう大丈夫です!って伝えても準備してくれてるので、これもこっそり母にあげたりしてます😂
    差し障りなーくやっていったほうが楽ですよ☺️笑

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

まぁそうですね😊ただいつも食べかけのものばかりなんです。ありがたくもらってそのあとどうするかは勝手ですね笑

• 2月27日
mana073

持って帰って処分するか旦那に食べさせますね。押し付けないでほしいですね。

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ですよね。しかも食べかけて。
    で、強くなりなさいって?は?て感じです。吐き出すところがないのでここで吐き出させてもらいました。
    聞いてもらってありがとうございます。

• 2月27日
あんちゃん

じゃあ強くなってお義母様に言いますけど、食べかけのものは必要ないのでいりません。笑と言いたいですね。
そんなこと言えないので持って帰ってゴミ箱ダンクですかね

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ですよね笑
    和菓子を手土産に持って行ったんですがそれ持って来てくれたから…といって食べかけのお菓子をくれました。。

• 2月27日
みるくてぃー :)

なんで世の中のお義母さんって
同じような感じなんですかね(ノд-`)笑
うちの義母もそうですが、
自分が正しい!って思ってて💦
お母さんが強くいないといけないなんて
別にそんなことない!
子供の成長と共にお母さんだって
一緒に成長していくのにその言い方嫌です 😖😢
食べかけのお菓子を持って帰らないだけで
そんな言い方されるなんて(´△`)💦💦

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そうそう!自分が正しいんですよ。そしてその息子(旦那)も自分が正しいので血をうけついでるんですね。
    昔の人の考えですかね。
    今までは孫の顔も見たいだろうから私と息子2人でも遊びに行ったりしてましたが、もう2度と行くかと思いました。

• 2月27日
  • みるくてぃー :)

みるくてぃー :)

あたしもつい最近同じこと決意しましたよ!笑
    旦那がいない時は会わない!って。笑
    義母はデリカシーなくて苦手で💦
    こうしなさい、あーしなさいもうるさいし😖😢
    疲れますほんとに(ノд-`)💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

精神的に疲れるのって本当に疲れますよね😩同じ決意をしたもの同士頑張りましょうね😂

• 2月27日