※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sofia♡
子育て・グッズ

3月生まれの92cm男の子、年少の制服110で注文したが周りは120が多く、交換を悩んでいます。どうされますか?

3月生まれ92cm細身の男の子なのですが
今年の年少さんからの制服を110で注文しましたが、周りが結構120が多く交換しようか悩んでいます😭💦
皆様ならどうされますか?🙏

コメント

コウ

今着てる服は何センチですか?
あまり大き過ぎても、入園式の時、ぶかぶか過ぎて変になると思います。
120の服は1度袖を通しましたか?

• Sofia♡

Sofia♡

今は95が丁度いいです!
    業者さんに110やね!と言われるがままに110にしたのですが、上のいるママ達は皆120着せると聞いて焦ってきました💦120は着させてもらえなかったのでブカブカさが謎です😱体操服は家で着せてみると、すぐにピッタリになりそうなので、とりあえずそちらは交換してもらおうかな?と考えています😭💦

• 2月27日
  • コウ

コウ

今年の4月から通うんですよね?
    今95で、4月から着るのにどう思いますか?
    120だと10cm大きくなるので、どれくらい(月日)着て欲しいかにもよると思います。

• 2月27日
  • Sofia♡

Sofia♡

今プレに行っていて息子より小さい背の子も120にしたそうなので😅周りに上の子がいる方が多いですが、皆買い足さず3年着るって聞いてるので私も卒園まで着て欲しいと思っています。

• 2月27日
  • コウ

コウ

そうなんですね😓
    うちの園ではみんな買い足してるって聞いていたし、うちは下にもいるし、来年次女が入園するので、園の人が言うサイズで買いました。
    今100着てるんですが、確か120買いましたよ😊

• 2月27日
  • Sofia♡

Sofia♡

えー皆買い足すんですか😳
    園によって違うんですね💦
    参考にさせて頂きます。
    ありがとうございます😊

• 2月27日

うちの長女は大きめさんなので、130頼んだのですが、サイズアウトしました…(T_T)

先月特寸を買いなおしました💦

娘の仲のいい男の子は、6月生まれですが、身長も小さめ、細身で120を買っていましたが、ブレザーの袖の長さが少し短くなって来たと言っていました💦

なのでうちの娘が着ていた130お貸ししています🎵

• Sofia♡

Sofia♡

大きい子は120でも小さくなるんですね😳💦
    現在プレに行っているのですが3月生まれの割には身長はみんなと同じくらいの平均的な感じなので悩みます😭

• 2月27日

退会ユーザー

お友だちの男の子は小さめの細身の男の子です❗
    それでも120だと袖が少し短い?って感じに年中さん三学期くらいでなっていますょ。

はじめは少し大きくても、途中で買い直しは勿体ないので、120くらいの方がいいと思います✨

• 2月27日
  • Sofia♡

Sofia♡

そんなに成長するんですね💦
    年中さんで短いんですね😱
    今回も夏服はまだなのに、一式5万弱したので買い直しは避けたいです😱
    参考になりました😭🙏

• 2月27日
かびるんる〜ん

うちも、3月生まれの今年から年少さんですが、110頼みましたよ✨ただ、制服のズボンだけ120にしました。ウエスト調節出来るので、多少大きくてもいいかなって思って♪

• Sofia♡

Sofia♡

110なんですね!
    安心しました😭
    体操服は履かせたのに制服のズボンは家で履かせてなかったので試着させてみます😅

• 2月27日
かえで

こんにちは!
Rmamaさんのお子さんより大きいですが、
長男はクラスでは小さめで身長100cm、
制服のサイズ120にしました(^^)
採寸時におっきくなる子は、かなりおっきくなるから!
って言われたんで(゚ω゚)
幼稚園に着いたら、私のとこは園内着とかなく、ずっと体操服で、まだ少し大きいけど、120にしてよかったなーって思いました笑
たまに幼稚園のバザーで100円から600円くらいで制服ゲットできるし、あまりにも大きすぎたらバザーでまた小さめサイズ買い足そうと思ってたんですけど必要なさそうです(^^)笑
ちなみに、1年で4cmしか身長は伸びてません(´-`).。oO笑笑

• Sofia♡

Sofia♡

100で120だと息子はまだ90ちょっとなので110でもいいのかなーとも思いますね😅
    本当迷います💦
    うちの園はバザーで、制服販売が無いので買い足すしか無いです😭
    成長具合がその子によるので難しいですね😭

• 2月27日
  • かえで

かえで

私ならやっぱり大きめに変更できるなら変更しちゃうかなー、、
    試着のとき、まだ95の服着てたんで、
    かなり迷ったんですけどね(T-T)
    成長するからー!って言われたけど、やっぱりでかすぎやろ!って思う自分がいて、こっそり110と120サイズ合わせてみたらそんな大きさに差がなかったんで120に決定しました笑笑
    製作する会社によって全然違うと思うんですけどね(^^)
    でも、男の子って小学校高学年くらいから成長するってイメージがかなり強いから来年卒園時に制服がちっさい!っておもうことないだろなーって思っちゃいます笑笑

• 2月27日
  • Sofia♡

Sofia♡

今持ってる110のお洋服と合わせた所、制服小さめに感じました😱
    私服の上から羽織って裾がスモックみたいに閉まっている制服なので、今でも丁度良さそうにも見えますし、やっぱり思い切って変更することにします👏
    参考になりました❤️ありがとうございます😊

• 2月27日
  • かえで

かえで

私のとこも袖がそんなやつです(*'▽'*)‼︎
    少しでもお役に立てたなら良かったです(*´꒳`*)

• 2月28日