家事・料理 寄せ鍋風の味付けで野菜を炊こうと思って、料理酒を入れすぎてしまいま… 寄せ鍋風の味付けで野菜を炊こうと思って、料理酒を入れすぎてしまいました 少しお酒の味というか匂いがしますが、冷凍の餅巾着を入れたのでそれが煮えるくらいにはお酒もとぶでしょうか? 一歳の子に食べさせるのでどうでしょうか? 最終更新:2018年2月27日 お気に入り 料理 冷凍 お酒 野菜 まめいちくん!(5歳11ヶ月, 9歳, 12歳) コメント すにっち しっかりグツグツさせてれば、アルコール成分は飛ぶと思います。 ただ料理酒には結構塩分も含まれるので、そっちが心配です😣 2月27日 まめいちくん! ありがとうございます! 上の子は寄せ鍋の味が嫌なので先に取ったので次からは下のこの分もそうしようと思います! 言われてみれば料理酒っていろいろ入ってますよね💦 2月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめいちくん!
ありがとうございます!
上の子は寄せ鍋の味が嫌なので先に取ったので次からは下のこの分もそうしようと思います!
言われてみれば料理酒っていろいろ入ってますよね💦