コメント
ゆーき
お湯で茹でた火を通しつつ、油を落とす。火が通ったら再度味付けをする(*^▽^*)で、いかがでしょう?
アーニー
今のうちに下茹ですれば、
朝簡単にできると思います。
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もふまる
下茹でって前日にしておいても問題ないのですか…??
それなら今のうちにサッとしておこうかと思います◎- 2月27日
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アーニー
私、よくやりますよ。
下茹でして冷蔵庫に入れて翌日
使います。- 2月27日
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もふまる
そうなんですね!
良い事教えてもらいました、ありがとうございます😊- 2月27日
bibi
何を作るかですが油ひかずにお肉の油だけで炒めたりとかでも白くなりますかね🤔?
旦那のお弁当作る時はよくそうしてます。白くなってるかはわかりません(笑)
よく茹でるのめんどくさい時はティファールでお湯わかしてボールとかにお湯入れてそこに茹でたいものを入れたり、お湯を直接かけたりとかします。(笑)
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もふまる
なるほど!!
あんまり気にしなくても良いですかね😂笑
お湯…!!その発想はなかったです!!それしてみます!ありがとうございます😂🙏✨- 2月27日
もふまる
茹でつつ、お湯を捨ててそのまま味付けしつつ、っていう解釈で合ってますか…??(o^^o)
ゆーき
そうです^_^
説明不足ごめんなさい
もふまる
いえいえ、ありがとうございます!
やってみます(o^^o)