※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふまる
家事・料理

お弁当に豚肉入れる際に、油が白く固まらない、いい調理方法、レシピや…

お弁当に豚肉入れる際に、油が白く固まらない、いい調理方法、レシピやメニュー、教えてください…!!

今日の晩ご飯で使う豚バラをちょっと残しておこうと思っています🐖

朝チャチャっと作るか、もしくは今日作って冷蔵庫に入れておいて明日お弁当に詰めるかする予定です。

出来れば朝から下茹ではしたくないです…😓
キッチンペーパーで油拭き取るのはするつもりです!

知恵をお貸しください!お願いします🙇‍♀️

コメント

ゆーき

お湯で茹でた火を通しつつ、油を落とす。火が通ったら再度味付けをする(*^▽^*)で、いかがでしょう?

  • もふまる

    もふまる

    茹でつつ、お湯を捨ててそのまま味付けしつつ、っていう解釈で合ってますか…??(o^^o)

    • 2月27日
  • ゆーき

    ゆーき

    そうです^_^
    説明不足ごめんなさい

    • 2月27日
  • もふまる

    もふまる

    いえいえ、ありがとうございます!
    やってみます(o^^o)

    • 2月27日
アーニー

今のうちに下茹ですれば、
朝簡単にできると思います。

  • もふまる

    もふまる

    下茹でって前日にしておいても問題ないのですか…??
    それなら今のうちにサッとしておこうかと思います◎

    • 2月27日
  • アーニー

    アーニー

    私、よくやりますよ。
    下茹でして冷蔵庫に入れて翌日
    使います。

    • 2月27日
  • もふまる

    もふまる

    そうなんですね!
    良い事教えてもらいました、ありがとうございます😊

    • 2月27日
bibi

何を作るかですが油ひかずにお肉の油だけで炒めたりとかでも白くなりますかね🤔?
旦那のお弁当作る時はよくそうしてます。白くなってるかはわかりません(笑)

よく茹でるのめんどくさい時はティファールでお湯わかしてボールとかにお湯入れてそこに茹でたいものを入れたり、お湯を直接かけたりとかします。(笑)

  • もふまる

    もふまる

    なるほど!!
    あんまり気にしなくても良いですかね😂笑

    お湯…!!その発想はなかったです!!それしてみます!ありがとうございます😂🙏✨

    • 2月27日