※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

最近、2歳の女の子がオムツをずらすことがあるのですが、オムツが合っていない可能性がありますか?

2歳の女の子なのですが、最近オムツが気持ち悪いのか背中の方に手を持っていって、オムツをずらしていることがあります。オムツがあっていないのでしょうか?

コメント

龍ママ

もしかしたらトイトレして、すぐ取れるようになるかもしれませんよ?
ただ単に気持ち悪い、変えて欲しいとかだと思います…うちの子もそーで、「ママオムツ変えてー」って言います!

• みかん

みかん

まだおしっこしたーとかは言えないので、トイトレするには早いかなぁと思っていたのですが…💦
    言葉はゆっくりめの子みたいで、2語文がたまーに出る程度です💦

• 2月27日
  • 龍ママ

龍ママ

なら…うーん…。なんでしょう…。
    気持ち悪いだけなのかなぁ…。
    すみません、お役に立てなくて…

• 2月27日
  • 龍ママ

龍ママ

今、色んなおかぁさんに聞いたところ、イヤイヤ期になると気にする子が居るみたいです。
    場所が違うとか…あとはギャザーのとこがかゆい。大人で言う服のタグ?が当たってかゆいみたいな感じらしいです。

• 2月27日
  • みかん

みかん

わざわざ聞いてくださってありがとうございます🙇‍♀️💦✨
    言われてみると確かに、肌がデリケートな子なので、腰の周りのギャザーのところが気になるのかもしれません💦
    ガーゼとか挟んであげて対処してみようと思います!
    ありがとうございます😭✨

• 2月27日