子育て・グッズ 最近、2歳の女の子がオムツをずらすことがあるのですが、オムツが合っていない可能性がありますか? 2歳の女の子なのですが、最近オムツが気持ち悪いのか背中の方に手を持っていって、オムツをずらしていることがあります。オムツがあっていないのでしょうか? 最終更新:2018年2月27日 お気に入り 2 オムツ 2歳 女の子 みかん(7歳, 9歳) コメント 龍ママ もしかしたらトイトレして、すぐ取れるようになるかもしれませんよ? ただ単に気持ち悪い、変えて欲しいとかだと思います…うちの子もそーで、「ママオムツ変えてー」って言います! 2月27日 みかん まだおしっこしたーとかは言えないので、トイトレするには早いかなぁと思っていたのですが…💦 言葉はゆっくりめの子みたいで、2語文がたまーに出る程度です💦 2月27日 龍ママ なら…うーん…。なんでしょう…。 気持ち悪いだけなのかなぁ…。 すみません、お役に立てなくて… 2月27日 龍ママ 今、色んなおかぁさんに聞いたところ、イヤイヤ期になると気にする子が居るみたいです。 場所が違うとか…あとはギャザーのとこがかゆい。大人で言う服のタグ?が当たってかゆいみたいな感じらしいです。 2月27日 みかん わざわざ聞いてくださってありがとうございます🙇♀️💦✨ 言われてみると確かに、肌がデリケートな子なので、腰の周りのギャザーのところが気になるのかもしれません💦 ガーゼとか挟んであげて対処してみようと思います! ありがとうございます😭✨ 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
まだおしっこしたーとかは言えないので、トイトレするには早いかなぁと思っていたのですが…💦
言葉はゆっくりめの子みたいで、2語文がたまーに出る程度です💦
龍ママ
なら…うーん…。なんでしょう…。
気持ち悪いだけなのかなぁ…。
すみません、お役に立てなくて…
龍ママ
今、色んなおかぁさんに聞いたところ、イヤイヤ期になると気にする子が居るみたいです。
場所が違うとか…あとはギャザーのとこがかゆい。大人で言う服のタグ?が当たってかゆいみたいな感じらしいです。
みかん
わざわざ聞いてくださってありがとうございます🙇♀️💦✨
言われてみると確かに、肌がデリケートな子なので、腰の周りのギャザーのところが気になるのかもしれません💦
ガーゼとか挟んであげて対処してみようと思います!
ありがとうございます😭✨