コメント
ちゃちゃ
慣れるまでひたすら使ってました😭
ゆみかん
うちも最初すごく嫌がって泣きました! でも買い物とか抱っこ紐使わないと大変だしと思って使っていくうちに慣れました!
-
ちい
そうですよね、慣れてほしいです(T_T)
- 2月27日
ya♡
生後5ヶ月の女の子ママです!抱っこ紐を今でも使って家事をしています!うちの子も始めは嫌がりました。特に足が😭ですが付けてすぐに揺らしてあげたりだんだん使っているうちに慣れてきて気がつくと寝てることが多いです!大変だとは思いますが揺らしてあげたり声をかけてあげたりしてチャレンジしてみてください!
-
ちい
うちも足が嫌みたいで暴れます⤵️
頑張って挑戦します😣- 2月27日
にゃんぼ
最初は嫌がって泣いてたので、徐々に慣らしていきました!
私は、前抱っこだと料理とかできないし、腰にすごく負担がかかるのでおんぶ紐でおんぶしてます😃
顔が見えないので鏡を見せたりしましたー
今ではおんぶ紐つけたら喜びます(笑)
-
ちい
最終的にはおんぶにしたいんですけど、まずは抱っこに慣れてほしいです⤵️
- 2月27日
-
にゃんぼ
最初は赤ちゃんもママも不慣れなので大変ですが、必ず慣れてくれますよ😃
足に気がいかないよう、抱っこ紐しながらお気に入りのおもちゃで遊んだり、お散歩に出かけたり、楽しいということを覚えてもらえるといいですね✨
いろいろ大変ですが、頑張って下さい!- 2月27日
-
ちい
ありがとうございます😃
最近暖かくなってきたので、お散歩に出るようにします♪- 2月27日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
にゃんぼさん同様、家事するときはうちもおんぶ派です。昔ながらのおんぶ紐つけて担ぐと、めちゃハイテンションでキャッキャ声あげて喜びます。そして着用具合のチェック兼ねて、洗面所の鏡に映してやると、さらに楽しいのかしてルンルンしてます🤣
慣れると風呂掃除のようにかがむこと以外はだいたいの家事ができますよ👍
最初はでもうまくベビをかつげなくて、抱っこ紐で仕方なく家事してました(;: ⊙ 3⊙;)・;゙.:’;、
-
ちい
やっぱりおんぶ紐の方が家事やりやすいですよね😂
ちょっとおんぶ紐さがしてみます😃- 2月27日
ちい
やっぱりそうなんですね😣