22週の妊婦が、切迫早産で入院中。張りが増えて不安。週数的に張りやすいとの情報もあり、皆さんはお腹の張りにムラがあるか気になる。
現在22週です。
切迫早産と言う事で、24時間点滴で入院をして1週間経つんですが、入院してきた当初よりも張りを感じる事が多くなりました😅
昨日、NSTを付けている時も張りが治まらず点滴を上げてもらい今に至るんですが、入院して点滴付けっぱで安静にしてるのに何で入院前より張るの??って感じです😰
特に、寝起き、食後、寝る前と張りやすいです。
ネットで調べると週数的に張りやすいとも書いてあるんですが、皆さんお腹の張りにムラってありますか??
- pop(6歳)
コメント
まつこ
切迫早産で入院繰り返してました💦
その週数的に張りやすいと思います(>_<)
kesera
aさんと同じく21週から切迫で入院してます!
私も入院してからどんどんお腹張るようになってます💦
お腹が大きくなるとより張りやすくなるみたいです。
頸管もどんどん短くなるし、入院してるのに何でー?!って思いますよね(>_<)
私は寝起きと夜と夜中が張りやすいですー!
-
pop
コメントありがとうございます😆
入院生活ホント色々大変ですよね💦
お腹が大きくなってる張りだと心配しなくていいんですかね?😅
そうなんです😭
24時間点滴で、トイレ、洗面以外歩行してないし、座ってる時間も結構短くて、シャワーも出来ず安静にしてるのに...って思っちゃいます(><)
今も、頻繁に張る感じありますか?
私は、さっきまで酷くて1時間に何度も張っていました😅- 2月27日
-
kesera
きっとaさんも張りやすい体質なんでしょうね(>_<)
私もです(>_<)
あと、便意や尿意がある時も張りやすいみたいです!
お腹が張る(陣痛)事によって頸管が短くなってしまうので、私は今1時間に4回以上張るようならNSTで確認して貰っています。昨日も10分間隔くらいで張っていたので点滴上げてもらいました!
今出来ることは安静と、異常があればすぐに伝える事しか出来ないので、張りが気になったらバンバンNSTつけてもらってますよー!
せっかく入院しているので不安な事は助産師さんや先生に沢山相談したらいいと思いますよ!
お互い先が長いですが、無事に赤ちゃんを産んであげられるよう頑張りましょうね!!- 2月27日
-
pop
先生にも張りやすいんだねって言われました💦
私も!トイレ近い時にめちゃめちゃ張ります(><)
どちらにしても張る事自体、良くないですね😭
点滴上げてもらったら、やっぱり張りは治まりますか?
私、昨日点滴あげてもらっての今日なんですけど、あんまり効果が無いような感じで...😰
そうですよね!この後も張るようだったら、ナースコール押します!!
明日、入院してから初めての診察なので少しでも良くなってる事を祈ります😭- 2月27日
-
kesera
点滴上げても治らない事もあり、そんな時は2段階一気に上げたりもしましたよー!
気になる時はナースコール押しまくりで👍✨
それが出来るのが入院の特権ですし、対応が後手に回るよりいいですしね!
明日、少しでも良くなっていますようにお祈りしています‼︎
私もaさんが頑張っているのを励みに頑張りますね^ ^- 2月27日
-
pop
一気に二段階も!それはかなりしんどいですよね(><)
私も治らなかったら点滴あげてもらいます!
ありがとうございます😭💕
keseraさんも大変でしょうが、お互い元気な赤ちゃんを無事出産出来るように頑張りましょう✨- 2月27日
まつこ
明日からなんですね😭
入院中や出産するまで不安が絶えないと思いますが不安な事は旦那さんにいったり看護婦さんに言ったりまたママリで言って下さいね💦
出産体験や育児とかのブログ見ると勉強になって良いですよ😊
陰ながら応援してます😊
-
pop
是非そうします(><)
早速看護師さんに言って処置を行って貰ってます😭
ありがとうございます😳- 2月27日
ゆみ
私も今切迫早産で入院中です(º_º)
点滴24時間、トイレ洗面歩行のみでシャワーは禁止❌
ご飯食べる時以外はベッドで横になってます。なのにお腹はちょこちょこ張ります💦安静にしてるのになんでってなりますよね(´ ゚ω゚`)
回答になってなくてすみません💦
-
pop
本当に辛いですよね、、、💦
赤ちゃんにも今出て来てもいいことないよ!って言ってるのにお腹張るとショックです、、、- 2月28日
-
ゆみ
ですよね💦できれば36週過ぎまでまではお腹にいて欲しいですね(º_º)お腹張ると怖くなりますよね😣💦
- 3月1日
pop
やっぱり張りやすいんですね...。
私は、子宮頚管も2.2mmと短いので点滴しているのに、さっきからも張りが頻繁でなので不安で不安で...(><)
安静にしているのに急にお腹が張るような事もありましたか??😰
まつこ
不安だし辛いですよね😭
私も子宮頸管それくらいでした💦
妊娠初期から臨月まで入院以外は絶対安静だったのですがよく張ってました💦
一時間に何回も張るようであれば先生に言ったほうがいいかもしれませんね😢
病院に入院してる限りは何かしらの対処はしてくれると思います!
不安な事をすぐ聞けるのは入院中の特権だし見てもらって何もないならそれに越した事もありませんしね😌
pop
やっぱりお腹が貼っていると頚管短くなる人の方が多いんですね...💦
私も先生に先が長いからね!と言われたので退院出来てもこのまま出産間近まで安静生活かな~と思ってます😭
そうですよね!
しょうもない事でも赤ちゃんの為に色々聞いてみます!!😳
ありがとうございます🙇♂️
まつこ
24時間寝て過ごしてたのに子宮頸管が短くなったりしてたので不安でした💦
安静生活って経験した人しか分からないけど辛いですよね😭
でも早産で産まれたら自分が一番後悔しそうだったのでなんとか旦那にあたりながら笑
乗り越えました💦
よく出産してから大変って聞いてたので入院中や臨月までは産まれたあとの育児や出産体験を勉強してました!
出産してから分からない事だらけでしたので💦
先生にうざがれるぐらい聞いて下さい!笑
私はよく聞かなかったので色々後悔した事があったので😢
辛いですが終わりがある入院なので乗り越えて下さいね😢💕
pop
明日が入院しな初めての診察なので、頚管の状態が少しでも良くなってる事を祈るのみです...😭
身体は元気なのに動けないって言うのがホント複雑ですよね(><)
なるほど!今回が初めての妊娠なので育児に向けて勉強します!!
早速明日が入院して初めての診察なので、後悔しないように色々聞きまくります😳✨
頑張ります!ありがとうございます😭
まつこ
下に書いてしまいました💦