※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSSSS10
妊娠・出産

花粉症と妊娠で辛い日々。薬が飲めず眠れない、外出が怖い。同じ経験の方、アドバイスありますか?

妊娠中の花粉症お持ちの方この時期どう過ごしてますか?😭😭😭
一人目の時花粉の時期とは妊娠が被らなかったので薬が飲めないのが今年初なので辛すぎて日々辛いです、、(笑)
鼻水で夜ねれないし口で息をするため喉も痛くなるし、、😭外に出るのが怖いです、、(笑)

コメント

産婦人科で点鼻薬処方してもらいましたよ(^^)
気休め程度しか効きませんが…(´;ω;`)

• SSSSS10

SSSSS10

お薬あるんですね😆😆
    ほんと頭痛とかの方がひどくて子供と遊ぶのも辛いです😅😅

• 2月27日
ゆー

妊娠中でも飲める薬ありますよ😊点鼻薬も使えます!
私は産婦人科に相談してお薬出してもらいました😊ママが辛いということは、お腹の子も辛いようなので我慢せずお薬に頼っても大丈夫だと思います!

• SSSSS10

SSSSS10

お薬出してもらうようにします😭😭😭ほんと辛いのでお薬に頼りたいと思います😅

• 2月27日
  • ゆー

ゆー

既にご存知かも知れませんが、腸内環境が悪いと花粉症も酷くなるようなので、ヨーグルトを食べ続けるのも良い聞きました💡

• 2月27日
ハルノヒ

まさに今日、耳鼻科に行ってきました!もともと花粉症持ちなんですけど、妊娠中は特に症状がひどくて😭私も鼻水とくしゃみのせいで夜寝れなくて、もう耐え難くて耳鼻科に駆け込んじゃいました💦
内服薬でアレグラ、あとは点鼻薬と目薬もらいました。全部妊娠中でも使用OKのものを処方してもらいました✨
花粉症の症状かなりストレスになると思うので、あっかさんも耳鼻科にGOです!

さぁや

花粉症の薬を病院で処方してもらって
鼻うがいと目薬を使用して
衣類や布団などに
ハウスダスト花粉症と書かれたファブリーズをかけて和らげてました