旦那がクレジットカードを持ち始め、支払いが30万円超え。25万は接待経費で認められ、10万は保留中。お小遣い制にするか悩んでいます。
旦那さんにクレジットカードって持たせていますか?
法人カードを会社の人が無くしてしまったみたいで、最近、旦那がクレジットカードを作って持ち始めたんですが…
30万を超える支払いが😱
25万位は接待経費で認められたみたいなんですが、他の10万いかない位はまだ保留中と言う話で😢
これからどんどんお金がかかるのに…。
呆れてしまいました😑
電話で聞かされたので詳しくは帰ってから…で終わってしまったのですが、、、
お小遣い制にして私がお金の管理をしようかな、カードを一旦取り上げようかな、と色々悩み中です。
皆様のご家庭はクレジットカード事情、いかがでしょうか?
- ⭐︎
コメント
ち
持たせてますが、自分の貯金からの引き落としにしてもらってます😭
退会ユーザー
持たせてません!
信用がないので💦
-
⭐︎
私も信用は無かったのですが、妊娠も発覚した後だったので希望を持ってしまいました😭
- 2月27日
emasara
うちは持たせていないです!
カードが必要な額の買い物は私の決裁がないと出来ないようにしています!
-
⭐︎
そーですよね!
私もそれにしたいと思いました😭- 2月27日
ピザ
作りましたが持たせていません。過去5年に3階落としたり盗まれたりしたので、本人も仕方ないと思っているみたいです(笑)
-
⭐︎
落としたり💦盗まれたり💦
使われたら最悪ですもんね😭- 2月27日
にゃー
うちは旦那の貯金の口座からの引き落としにしてるので持ってます!
-
⭐︎
貯金がある旦那様素晴らしいです!
ウチのはゼロです😱
しかもマイナスです😱自分で払わせてますが。- 2月27日
退会ユーザー
名義は旦那ですが持たせてません💦
銀行のキャッシュカードと一緒になってるやつです。
自分で使わないように私が持ってます😖
-
⭐︎
そーですよね、やはり管理は大事ですよね😭
- 2月27日
nico ☺︎ ゆるダイエット部
夫は持ってたら持ってる分使ってしまうタイプだったので、完全お小遣い制にしました。
ガソリン代はカードで払ってもらってるので1枚だけ持たせて他は全部解約もしくは没収してます(´<_` )
持たせているカードも明細見ればすぐにわかるので、ガソリン代とわたしがいるときにしか使いません。
お小遣いが足りない時には申告してきますが、だいぶ無駄遣いは減りました。
お金にだらしないタイプの人は完全に管理した方がいいですよ😱
30万とか恐ろしすぎます(´・ω・`)
-
⭐︎
ウチのもあるだけ使うタイプです😱
私にはコレ幾らだったの?とか言うタイプで😑自分のだらし無さに気付いてないタチの悪いタイプです😢- 2月27日
3人のシングルまま
お金をあまり持たせないかわりに持たせてます☺️(財布をよく落とすので現金はあまり持たせてません)
従業員達に道具とか買ってあげたりするのに必要だから仕方なくです(笑)
けど最近カードだけ落としやがりました☺️💢つぎ落としたら取り上げます。(笑)
-
⭐︎
ウチの人もそれです!
部下に道具買ってあげたり奢ったり…
自分で買ってない部下は無くしたり壊したり😅
まさかのカード落下💦
それは次は取り上げですね!- 2月27日
-
3人のシングルまま
あ、それめちゃくちゃわかります!
どうせまた買ってもらえるからいっかぁみたいな感覚なのか物を大事にしないんですよね!!😠お金に甘い旦那も旦那なんですが、、(;´Д`A私と籍入れてからは、従業員は旦那を通して全て私にお伺いたててます(笑)- 2月27日
みぃちゃん
持たせてます。
というか、独身時代に持ってたものをそのまま持ってる感じです。
私もですが、お互い自分がもともと持ってる口座から引き去りになってるので貯金の範囲内で使ってる感じです😄
-
⭐︎
ウチのはゼロです😱
しかもマイナスです😱自分で払わせてますが。- 2月27日
マロン
旦那も私もクレジットカード持っているけどお互い勝手には使用していないです。何かに使う時は使用前にLINEなどで〇〇買っていい⁇と連絡が来ます。
お金も私が管理していて、飲みに行く時など必要な時に多めに何万か渡しても残った分は返してくれます。
-
⭐︎
素晴らし〜✨
一回もそんな連絡来たこと無いです😭- 2月27日
そふぉら
夫婦共、基本クレジットカード払いです。
マイルを貯めたりしているので。
お金の管理ができない人なら持たない方がいいと思います。
-
⭐︎
そうですよね、出来ると勘違いタイプなのでそれとなく言ってみたいと思います!
- 2月27日
-
そふぉら
どうしても持ちたいなら、旦那さんにも収支表つけてもらって、自分がどれだけ使ってて貯金がいくらってわかるようにするとか?
- 2月27日
-
⭐︎
先程、少し帰宅してきたのでカードの使い方とか話し合いを…と言ったら、これは法人カードが無かったから仕方ない出費で、もう法人カードが出来たから今後はこーゆーのは無い!とピシャリ‼︎されちゃいました😅私が管理するのは程遠いなあと😭
- 2月27日
ぴよ
夫も私もクレジットで生活することがほとんどです。
お互いお小遣い制ではありません。
私の分もまとめて夫の口座から引き落としになるので、毎月あわせて30~50万くらいです。ポイントも貯まるし、キャッシュはあまり持ち歩いていません。
買ったものなどについては、最近Zaimのアプリで収支を共有し始めました!
-
⭐︎
ポイント、バカになりませんよね!
私もポイント貯めて買い物してます。- 2月27日
りん
クレジットカード持ってます!
明細は家に届くので、見れます💡
必要なものにしか使ってないし、ポイントたまるからいいかな?と思います!
高い買い物のときは事前に相談あります😊
-
⭐︎
相談してくれるの羨ましいです✨
ウチは無いので😭- 2月27日
ミユ
今は私が切迫で入院してるので、生活費のために、メインで使ってるクレジットとキャッシュが一緒になってるカードを旦那に渡してますが、普段は渡してません😓
旦那が個人的に作ったクレジットは持ってるみたいですが、引き落とし口座は旦那のお小遣いを貯めてる口座で作ってもらってます!
ちなみに家計簿は病院で私がつけてるので、支払いした分のレシートやメイン口座の出金の記帳、クレジットの引き落とし明細等は、こまめに持ってきてもらってます!
-
⭐︎
明細は大事ですよね!
ウチのはバレたくないのかポストを良く見るようになって、間違えて私のを持ってってしまう始末です😅
ゆっくり体休めて下さい✨- 2月27日
ゆず
持たせてないです!
お金は全て私が管理しているので欲しい物や必要な物があれば私に言ってきます(^ ^)
-
⭐︎
私もそれが良いです〜😭
- 2月27日
kuku
複数枚所持していて、私も家族カードを持たせてもらっています。
カードが使えるところではカードを使うという生活しているのと、うちはお互いお小遣い制ではないのでかなりの請求がきますが、ポイントも貯まるので今後も変える予定はありません。
でも確かに現金でやりくりするよりは使ってしまってる感はあります💦
あればあるだけ使ってしまうという人には向いてないかもしれませんね💦
-
⭐︎
ポイントもチリも積もれば…ですもんね。私もポイント貯めてます☆
ウチの人にはカード向いてないんですよね〜😱- 2月27日
ゆり
持ってますが使う事はありません。
主人は現金派でクレカ嫌いです。
私はポイントを溜めて有効活用したいので色々使い分けをしてます。
主人はお小遣いで足りてる様です。
-
⭐︎
クレカ嫌い最高ですね!
私も使い分け派です☆
お弁当、水筒(コーヒーとお茶)持たせてるんで足りるハズなんですが…
は〜あ😥です。- 2月27日
りん
信用ないし知らぬ間に使われてたら困るのでお金は全て管理してお小遣い制です😱
⭐︎
ウチのはゼロです😱
しかもマイナスです😱自分で払わせてますが。