コメント
みーさんmimi
旦那もお金の管理しているので、給料預かったことなんて8年間ないです🥲
クレジットカードも使って良いよ!とは言われた時期もありましたが、使っても千円とか2千円とか😂
ある日、引き落とされる日に「今月は引き落とし多いなぁ」と言っていたのを聞いて、なんか私に言われているようで、それからはカード預かっても、カードで使った分のお金は渡すようにしたのでカード渡されても、ポイントが貯まるだけで私に一切得しないので意味ないですw😂
夫婦でもある程度平等でなければ嫌気がさしてきますよね😣
私も結婚当初、3ヶ月間だけ専業主婦だったのですが、食費代しか渡されず、ただの家政婦だしと嫌気がさし、給料も渡されない、旦那ばかり自由のお金のやりくりしていて離婚したくなりました😣
みーさんmimi
うちもレス5年にはなります😣
使って良いよの意味は自由に買いたい物買って良いよ!と言う意味なのに、私も何これ?😇って感じで旦那にも「もう私の買った物はお金渡してって私には全く得でもないし、意味もない😇ポイントだってついてもたかがしれないから持たなくていいわ😇」と言ってやりました🥲
人のクレジットカード無くしたら大変だし、意味のないカードなので返しました🥲
2000円でさえ、そんな言われ方されたら、本当夫婦って何なんだろう?私は何のためにこの人といるのだろう?って思っちゃいますよね😣
私も旦那には専業主婦の時の気持ち、食費しか渡されなかったから家政婦より酷い扱いだし、今の仕事が見つからなかったら間違いなく離婚していたし、この先専業主婦になってまた同じ扱いなら離婚だと思う😇と言ってやりました😇
しかも現金では渡されたとしても毎回2〜3千円😇
浮かせてその分小遣いにしたくても、旦那は野菜を毎食食べたいために、貯まりようがありません😣
私は午前中だけの仕事でお小遣い程度しかないですが、それでも専業主婦の頃よりは、自分で好きなだけ買えるので、いつでも離婚できるように少しずつではありますが、貯めるようにしてます🥲
旦那から給料渡されたとこで、事業起こしているわけでもないですし、旦那の給料も生活費ギリギリだと思ってるので、私が預かったとこで?っても思っています🥲
私も義両親とは5年会っていないほど、嫌いだったりで、それでも旦那だね関わらせているので、お互い手土産持たせたりと、旦那は電話で無理矢理、強要的にお礼言わされたり、義両親ファーストなとこが限界だったりで、旦那側にも問題あったりで、離婚は頻繁に考えてます😣
本当に嫁としての立場、立ち位置が優先されなければ離婚考えてしまうのは当然ですよね😔
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😫
今は改善されましたか??
使っていいよと言われません。最近、愛犬の爪切り2000円カードで買ったんですが、俺のカード使ったん?って聞いてきました💦
結婚10年間。。。なんか本当虚しいです。。。
現在パートしてるので
パート代は自由ですが
貯まらないです。
半分は生活費にまわってしまいます。
夫婦っていったいなんなんですかね。
しかもうちはレス10年間。
1度もないです。
離婚がいつもよぎります。
はじめてのママリ🔰
義理両親との関係性も色々あるんですね😭
我が家は
そこは良好なんですが、旦那だけお金あるので
自分の両親に旅行代出してあげたりして
羨ましくなります。
私はお金ないので
ぎりぎりお誕生日くらいしか何かしらご飯奢るかプレゼントあげるくらいしかできてません。
お金貯めてるんですね✨️素晴らしい!
貯まりますか??😫