※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

赤ちゃんに対する周囲の言動に不快感。赤ちゃんを気遣いながらも、手や顔を触られるのは嫌。

年配の方は泣いてる赤ちゃんを見るとお腹空いてるんじゃない? 寒くない?もっと服着せなさい。足冷たい 手つめたい 眠たいんでしょって同じことばかり言うんです。

私の周りでは絶対いってきます。実母も義母も親戚もスーパーで会う見知らぬ人も。 泣いてなくてもお腹空いてない?とか

いちいち毎回同じことばかり。

いつもギャン泣きさせてないしちゃんと気を使って赤ちゃん優先なのに。

スーパーなどで可愛いねって言って頂いたり嬉しいのですが赤ちゃんの手を握ったり顔を触ったり許せますか?

コメント

Rmama

嫌ですよねー💦
余計なお世話です!って言いたく
なっちゃいます。言えませんが…笑

お寿司屋さんでおばあさんが
自分の歯に詰まってるカスを
取ったその手で子どもの手やほっぺを
触ってきた時は泣きそうに
なりました😂

• かよ

かよ

それは衝撃!鳥肌です。

• 2月27日
ゆー

今のところ触られたことはないけど、触ってほしくないですね💦

わかりますわかりますw

泣く=お腹すいた
しか思わないみたいですw

なのでお腹すいてないからwって毎回突っ込み入れます✨

• かよ

かよ

私の母がよその赤ちゃんすぐ触るんです。同年代のママは泣いててもお腹すいたんだねって言わないのに。

• 2月27日
わかば

可愛いって言われるのは嬉しいですが
触られるのはなんか嫌です_:(´ཀ`」 ∠):

ゆう

わかりますー。義母、実母、旦那、抱っこしても泣いてたら、お腹空いてるのかな?って絶対言ってきます。足冷たい、とかも。笑
もうほんと聞き飽きましたし私のせい?って思います。笑
こっちはちゃんと考えてるのに💦
見知らぬ人に触られるのいやですね。何か病気がうつったらが怖いです。

• かよ

かよ

昔長男が6ヶ月のときスーパーで杖ついたおばあちゃんに孫に会わせてもらえないし抱かせてっていわれたことあります。

• 2月27日
ももん

うちの祖母もそうです😂

泣いてると「お腹空いてるんじゃない??」と必ず言ってきます💦
飲んだばかりで眠たくて泣いてるときも笑

お腹空いてないし、ちゃんと時間とかみてるから!!って毎回言ってたら、バージョンUPして「喉乾いたのかな?」と言い出しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• かよ

かよ

すごい!バージョンアップ!

• 2月27日
しーまま

わかりますー笑
店内が温かいイオンとかで、入り口入って靴下だけ脱がせた途端、すれ違うおばちゃまに「あら、足寒いわよ。ちゃんと温かくしないと!何かかけてあげなさい!」と、カートに乗せてる間ずーっと言われ続けました😅
ウエアはモコモコしたのを着てました。
泣いてなくても必ず何かしら言ってきますよね〜💦

特にお年寄りは温かく!の傾向強いですね。
抱っこしたいと祖母に言われて渡すと、肌着2枚にカバーオールの温かめの着せてるのに、気づいたらバスタオルぐるぐるに巻いて石油ストーブの目の前で抱っこして座ってられるのが本当困ります😵
ヒーターついてる部屋のベッドに転がしておいても、気づいたらヒーターガンガン当たる距離に近づいてて、毛布と布団かけられてて…熱出るよ!って思います😢

それにプラス、母乳?とか聞いてくるマダムもいらっしゃって(苦笑)

身内に言われるならまだ許せますが(そんなこと言う身内は実母くらいですが)、よそ様のマダムに言われるといい加減ウザイと思います。

しかもウチは双子なので、1人で2人連れて散歩してる時は必ず一卵性かどうか、男か女かが付きます(笑)
答え飽きました(笑)

触っていい?とかも知り合いならまだしも全然知らない人とかに聞かれたら「は?」って思います。

おん

私は絶対触らせません😅
すごい最低ですけど触ろうとしたら「あ、ちょっとすみません…」って避けます!!笑

❤︎YUKI❤︎

可愛ね( ›◡ु‹ )
と触ってくださると嬉しくなりますね。
でも、嫌いな人からは・・触らないでと思ってしまいます。
あと、私も小さいね!
ミルク,母乳ちゃんとやってるの?
とか泣いていたら泣いてるよ!
あやし方も知らないの?とばかりに言ってきます。うざい親類に義理の姉にイライラしています(笑)

まるちゃん

わかります!

散歩中に知らないおばさんたちが声かけてきて母乳なの?
とか失礼にもほどがある!!
近寄ってきてほしくもないです。

実母も泣いたらおっぱい足りないんじゃないの?足りないのよ!
とか散々言われてイラつきすぎて大泣きしたりしました。

ネットで産後言われて嫌なことという記事や赤ちゃんが何で泣くのか、産後ママの気持ちなどのってるサイトを見せて実母は何も言わなくなりました。

義母は、大勢の前でまさかミルクだけ?とか大声で言われたこともあります💢

私は実母と夫以外に娘が触られることが嫌です😑