※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

臨月で上の子連れて外出は大丈夫でしょうか?自宅から産婦人科まで40分かかります。上の子がいると不安です。

臨月に入ったんですが、上の子連れて
まだ動き周ってても大丈夫でしょうか?🤔
切迫早産とかは言われてません。
ひとりなら破水や陣痛がきてもなんとかなりそうですが上の子がいると少し怖いです😅
自宅は産婦人科から高速使って40分ぐらいです💦

ちなみに上の子は39週で破水と陣痛同時でした。
まだまだみなさん動き周っててますか?😳

コメント

吉田

2人目、3人目は産む寸前(病院に行くまで)動き回ってました( ̄▽ ̄;)
ギリギリまで「入院中のご飯はこれたべて!生活費はここから使って!!」幸い、主人がいる時に破水からだったので「あぁー幼稚園と保育園の準備してからいくわ」と(笑)

自宅から病院が離れているようなので、いざとい時のシュミレーションだけはしっかりして!!
残りのマタニティライフご自愛ください♡

• べる

べる

ありがとうございます(*^ω^*)
    意外と大丈夫なんですね!上のこに迷惑かけたら、、とビビってました😂
    里帰りなのでそれまでは自分で動けるようシュミレーションしっかりしておきます😊

• 2月27日
ほのぴママ

めっちゃ上の子連れて
行ってましたよ!❤
行かざるえなかったです😢

仕事も介護の仕事バリバリしてましたしw

それでも予定日超過で産みましたw♥

• べる

べる

ありがとうござます😊
    そうなんですね!!意外に大丈夫そうですね🤔✨

• 2月27日
はそ

私は臨月に入ってからの方がたくさん動くようにしてましたよー。
ただ、いつ何が起こってもいいように陣痛タクシーの確認等出来ることはしておいた方がいいと思います

• べる

べる

ありがとうござます😊
    ひとりめの時は散歩しまくってましたが、もしもの時上の子に迷惑がかかるかなーとビビってました😂あまり気にしなくて良さそうですね(*^ω^*)

• 2月27日