※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産みたい時期、年齢差で産めると前提して(性別は考えず)経済的に余裕が…

産みたい時期、年齢差で産めると前提して
(性別は考えず)

経済的に余裕がある一人っ子
経済的に余裕はないけど2人兄弟

みなさんならどっちの人生を選びますか?

コメント

ままくらげ

一人っ子です☺️
実際に私の体調面で一人っ子ですが、色々な部分で余裕が生まれて、気持ちの安定にも繋がります😌

はじめてのママリ🔰

わたしも夫も兄弟姉妹がいて、それに助けられたことや楽しかったことが多く、きょうだいは作ってあげたいよねって話しているので、大学費用が不安…くらいの経済状況なら産みます☺️

みー

一人っ子です!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    ちなみに、そう考えられる決めてはどこでしょうか😌??

• 42分前
はじめてのママリ🔰

生きるのにギリギリレベルの余裕のなさだったら1人にしますが、大学費用足りるかな…くらいだったらぜひ2人欲しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    お金も大切ですが、子供にとっても兄弟いい影響はあるのかもしれないですもんね🥺

• 41分前
はじめてのママリ🔰

2人がいいです。自分の性格的に一人っ子にするとあれこれ手をかけすぎて過保護になりそうなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    私も過保護タイプなのでわかります😂
    ちなみに大学費用が奨学金になるかも、と思っても2人かな?と思われますか?🥺

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるかも…くらいなら産みますね。
    私も夫も末っ子で、「国公立で頼むぞ…🫣奨学金になるかも」って言われたタイプです。

• 31分前