※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.MaMa❥❥
子育て・グッズ

みなさんはどのタイミングでパンツタイプのオムツに変えましたか(・・̥)?

みなさんはどのタイミングでパンツタイプのオムツに変えましたか(・・̥)?

コメント

hungrytiger

あたしは、足がバタンバタンと凄くてテープを貼るのが必死になり、いっそパンツにしてしまえ!!と思い、3ヶ月頃からパンツとテープの併用で使っていて、テープがなくなったらパンツ1つで行こうと思います₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

まりりん

うちは寝返りできるようになってから変えました。

転がるからテープしにくいし、パンツなら転がろうがパッと履かせれます🎵

• まりりん

まりりん

うちは、ムーニーです♡

• 9月26日
n-n

仰向けで大人しくオムツがえさせてくれなくて、寝返りが上手にできるようになった頃にパンツタイプにしました。
つかまり立ちできるようになってからは、さらにパンツタイプがラクだなぁと感じました。

H.MaMa❥❥

パンツタイプのおむつは何のメーカー使用してますか?😊

hungrytiger

GOON
を使用してます(´・ω・`)

が、まだ模索中です←

蓮ちゃんママ

おしっこが漏れるとここで相談したら紙パンツにしたら漏れなかったよ!と言われたので変えてみました!
量が多いみたいで結局どっちでももれるんですけどね(笑)

n-n

パンツタイプのムーニーです(^o^)

たまぱんだ

寝返りを始めた頃から
テープとパンツを兼用して、
つかまり立ちするようになってから完全にパンツにしました!
太めなので、作りの大きいメリーズを愛用してます(^^)

rye

私は、3ヶ月後半からパンツタイプにしてました。
利き手が腱鞘炎になり利き手を庇うようにしてたら両手腱鞘炎を患ってしまい。買いだめしてたテープタイプを同じ月齢のママ友と交換しました。
寝返り始めたらとにかく手首が辛かったんでパンツタイプに尿取りパッドを付けたら楽でしたよ。