※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ٩( 'ω' )و
妊娠・出産

内診後の出血やおりものが気になるけど、お腹の痛みはないようです。様子を見ていて大丈夫そうですか?

38w2dです。
昨日検診で内診がありましたが、グリグリされた気配はなく痛みもなく、なんとなく柔らかさを確認された感じで「うん、悪くないね。」と独り言のように言われて特に説明もありませんでした。
内診で少し出血して昨日は少量の出血が続き、今日午前中に生理の終わりかけくらいの量の茶おりが付いてました。
おしるしなのか内診後の出血なのかわからないですが、お腹の痛みは特にありません。
まだ様子見で大丈夫でしょうか?😥

コメント

はるか

2日後くらいまでは内診出血だといわれましたよ!
一人目のときはわたしもグリグリされませんでしたが内診後、出血ありました!

•  ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

そーなんですね!
    グリグリされたのかなぁって思ってたんですが、痛くなかったんで違うかなって😅
    もう少し出血の様子見ようと思います!

• 2月27日
  • はるか

はるか

ちなみにわたしのおしるしは、透明の伸びるおりものの中に一筋の鮮血が混じってる感じでしたよ!

• 2月27日

٩( 'ω' )و

間違えて下に質問してしまいました😅
    けっこう真っ赤な鮮血でしたか?

• 2月27日
  • はるか

はるか

大丈夫です😊
    ほんとに真っ赤で綺麗な感じでした😂

• 2月27日

٩( 'ω' )و

参考になります(≧∀≦)
    ありがとうございます!

• 2月27日
なぎさ

私も内診のあとは出血があったりしてわからなくなったことがあります😅
鮮血だったり痛みがなければ大丈夫だと思います。
おしるしも人によってない人もいるそうなのであまりにも不安であれば病院に聞いてみるといいかもしれません。

٩( 'ω' )و

おしるし、ない人もいるんですよね。
    初めての事でわからないことだらけです(。・ω・。)
    出血の様子とか痛みもう少し様子見てみようと思います😊

• 2月27日
むー

私は内診グリグリの後夜に陣痛がきましたが、出血→膣や生理痛の様なお腹の痛み→陣痛といった感じでした。
まだ出血だけという事でしたら、内診での出血だと思うので様子見で良いかと☺

早く出産したいということでしたら、なるべく散歩などしてみてください。私は出血発見してからめちゃめちゃ歩いて、お腹痛くなってきても頑張って歩いて陣痛に繋げました。頑張ってください✨

٩( 'ω' )و

粘性があっておりものっぽかったのでおしるしかなぁって思ったんですが、内診出血の可能性が高いですね!
    なんとなく心配で今日はウォーキングやめたんですが、明日からまたウォーキングして陣痛に繋げたいと思います😊

• 2月27日
 ٩( 'ω' )و

透明なんですね😳
けっこう真っ赤な鮮血でしたか?