※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erika
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんに離乳食で卵を食べさせるタイミングについて相談です。アレルギーが心配でまだ挑戦したことがないそうです。

生後7ヶ月なんですが、離乳食で卵はいつから食べさせましたか?
アレルギーが出やすいみたいなので心配でまだあげたことありません(>_<)💦

コメント

あんぬ

私は8ヶ月になった日にあげました!
あまり時期を遅くするとアレルギーがでやすくなると聞いたので、2回食に慣れてきた時に始めました(*^^*)

• Erika

Erika

コメントありがとうございます😊
    遅くすると逆にアレルギーでやすいんですね!!
    私も近いうちあげてみようと思います🌟

• 2月27日
‪‪❤︎‬

7ヶ月からあげ始めましたよ😊✨

• Erika

Erika

コメントありがとうございます☺️☘

• 2月27日

うちは怖かったので先延ばしにして10ヶ月で食べさせました😊

• Erika

Erika

怖いですよね😭10ヶ月なんですね🌟

• 2月27日
かな

今日あげてみました!ドキドキ出下が、とりあえず黄身ほんのすこし、大丈夫でした(*^^*)
うちは七ヶ月と一週間くらいです!
余計なお世話かもしれませんが、卵ボーロは全卵なので、卵黄も卵白もダメな子は少し危険かなぁって思います!せめて黄身だけでも先にあげて大丈夫なことを、確認したらどうかなぁって個人的で押し付ける訳じゃありませんが!!

おたがい何もなく美味しく食べれると良いですよね!

• Erika

Erika

今日卵デビューしたんですね!!
    うちの子は7ヶ月と4日です!
    たまごボーロじゃなくて、黄身少しだけあげてみたいと思います😌🌟

• 2月27日
ma

早くあげても遅くあげてもアレルギーになるときはなるので、私は卵OKの月齢になったらすぐあげました(*´ω`*)

6ヶ月から食べさせた方がアレルギーの発症リスクが下がる…という研究データもでていて、6ヶ月からは小児科管理の元ですが、もう推奨されているので、7ヶ月入っているなら普通に食べれる月齢なので、早いうちにあげてもいいみたいです(*´ω`*)

• Erika

Erika

わからないことだらけなので、詳しく教えていただいて嬉しいです😭✨
    近いうちにあげてみたいと思います😽

• 2月27日
erisa

離乳食でなく、私は、ボーロを様子見ながらあげてます( *´艸`)
まだ6ヶ月ですが…

• Erika

Erika

私もたまごボーロ用意してあるので、おやつにでもあげてみようかなぁ…

• 2月27日