コメント

のんたん2号
私は授乳時間がバラバラなので気にせず2回食にしていますよ😉
のんたん2号
私は授乳時間がバラバラなので気にせず2回食にしていますよ😉
「離乳食」に関する質問
ミルクをあげなくて泣いたり、寝なかったりはしないんですが水分補給に困ってます💦 白湯をマグに入れても、哺乳瓶に入れてもミルクの時ほど飲んでくれません🥲今日はトータルで300も飲んでいないです。 特に最近飲まなくな…
生後8ヶ月 水分補給について 現在完ミで1日800弱あげてます。 離乳食は二回食で麦茶をそれぞれ30ほどあげてます。 それ以外に水分はとったほうがいいのでしょうか?? 水分補給のタイミング(家や外で)や量を教えてい…
離乳食の小さじ1って小さじのとか測るスプーンのことですか? それとも離乳食のスプーンの1さじってことですかね? 小さじのスプーン2でお粥あげても、 全然余るんですが?!笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まち
離乳食は4時間空けていますか⁉️
のんたん2号
離乳食と離乳食の間は4時間以上あいていますがその間に授乳はしていますよ☺
まち
そうなんですね😃授乳と離乳食はどのくらい空いていますか⁉️💦
のんたん2号
1時間のときとかもありますよ😊私は10時前後と16時前後で食べれそうかな?ってときにあげています✨
まち
ありがとうございます😊授乳時間も気にしてたので、どーしたらいいのか悩んでしまいました😭
のんたん2号
離乳食の時間をだいたいで決めて適当にやれば大丈夫だと思いますよ👍食べなかったり食べ過ぎて嘔吐があったりしたらまた考えればいいですよ😊
まち
そうなんですね♬
失礼ですが、お仕事の復帰などはありますか⁉️
一年経ったら保育園に行くのですが、その時のために時間を決めた方がいいのかと思って💦💦
のんたん2号
保育園激戦区のため幼稚園に行く予定です。時間を決めるなら離乳食の時間を保育園行く前の時間と帰ってきた時間に決めて授乳を調整していくのはどうでしょう?
まち
そうなんですね😥
私のところも結構落ちてて、入れるかはその時にならないとわからないんですが……
色々試してみます❣️