※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

離乳食が物足りないため、二回食にしようと思ったが、食べずに授乳になる。授乳間隔を待つしかないでしょう。

離乳食を初めて37日目
10倍粥30g
野菜小さじ4
タンパク質小さじ1
を毎回完食して物足りないようです。

今日から二回食にしようと思ったのですが、4時間空くとお腹が空きすぎてしまうせいか食べてくれず、授乳になりました😭
普段の授乳が3時間おきなので、授乳間隔が空くのを待つしかないんでしょうか😭

コメント

のんたん2号

私は授乳時間がバラバラなので気にせず2回食にしていますよ😉

• まち

まち

離乳食は4時間空けていますか⁉️

• 2月27日
  • のんたん2号

のんたん2号

離乳食と離乳食の間は4時間以上あいていますがその間に授乳はしていますよ☺

• 2月27日
  • まち

まち

そうなんですね😃授乳と離乳食はどのくらい空いていますか⁉️💦

• 2月27日
  • のんたん2号

のんたん2号

1時間のときとかもありますよ😊私は10時前後と16時前後で食べれそうかな?ってときにあげています✨

• 2月27日
  • まち

まち

ありがとうございます😊授乳時間も気にしてたので、どーしたらいいのか悩んでしまいました😭

• 2月28日
  • のんたん2号

のんたん2号

離乳食の時間をだいたいで決めて適当にやれば大丈夫だと思いますよ👍食べなかったり食べ過ぎて嘔吐があったりしたらまた考えればいいですよ😊

• 2月28日
  • まち

まち

そうなんですね♬
    失礼ですが、お仕事の復帰などはありますか⁉️
    一年経ったら保育園に行くのですが、その時のために時間を決めた方がいいのかと思って💦💦

• 2月28日
  • のんたん2号

のんたん2号

保育園激戦区のため幼稚園に行く予定です。時間を決めるなら離乳食の時間を保育園行く前の時間と帰ってきた時間に決めて授乳を調整していくのはどうでしょう?

• 2月28日
  • まち

まち

そうなんですね😥
    私のところも結構落ちてて、入れるかはその時にならないとわからないんですが……
    色々試してみます❣️

• 2月28日