コメント
ひなまむ
手作りしてますが、煮炊きは炊飯器にお任せしてます😁お粥も炊飯器、人参など根菜とかは炊飯器で大人のご飯を炊く時にアルミホイルに包んだ野菜を一緒に入れています💡
食パン冷凍しておいてパン粥とかはどうですか〜❓ミルクでもお湯でもいいし、野菜や出汁、野菜スープなど合わせてもいいし💡
年子まま
キューピーの瓶を使ったレシピがネットに載ってますよ( ^ω^ )
私は全部手作りではなく出来上がったそのまま食べられるBFはほとんど使わず野菜などを潰されてる瓶を使っておうどんや雑炊のようなものよく作ってました!!
-
な
なるほど!!
ネットを見てみます🙂!
ありがとうございます!!- 2月27日
こんぶ
こんにちは!
炊き込みご飯ならぬ炊き込みおかゆとか作ってますよ!!
野菜もお魚もお肉もいれられるし、具材も勝手に柔らかくなります!
何種類かの具材を切って入れてスイッチいれるだけなので簡単ですよ(^O^)!
食べさせるときはそれに納豆混ぜたり、+豆腐とほうれん草和えとか出してます!忙しいときはそれだけ出したりしてます!
-
な
こんにちは!
なるほど!炊飯器ありましたね!家族の分の献立、料理でいっぱいいっぱいで存在を忘れてました😅💦参考になりました!やってみます!ありがとうございます😊- 2月27日
な
アルミホイルに包むって頭にありませんでした😳なるほど!パン粥もいいですね!参考になります!ありがとうございます😊!