8ヶ月の女の子、離乳食の量について相談です。食欲のムラがあり、水分はおっぱい以外に薄めた麦茶や粉ミルクをあげています。スパウト練習中で困っています。アドバイスをお願いします。
8ヶ月の女の子で7200㌘と小さめです。
離乳食は2会食ですが、1食あたり何十㌘ほど食べさせてますか?
うちは、調子が良いときは100㌘で、食べないときは30㌘とかでムラがあります。
水分はおっぱい以外飲まないので諦めてましたが最近は薄めた麦茶か粉ミルクをコップかストローであげてます。哺乳瓶受け付けません。スパウト練習中ですが厳しそうです…
こうしたほういいよとかアドバイスあればよろしくお願いいたします。
- ジュンジュン(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子1歳ですけど体重9キロですよ笑
ご飯もよくたべます!
動くので極端に体重はふえないかと、、笑
ちーちら
うちの子は今日8ヶ月になったばかりでジュンジュンさんのお子さんと同じぐらいです🙆🏻
大きく生まれたんですけど成長はゆっくりみたいで成長曲線はすごい緩やかです😂
ご飯の量はお粥と野菜で100gくらいでたんぱく質の種類によって変わってくるんですけど多くて150gとかですかね🤔?
ストローで上手に飲めるならスパウトは別にいいんじゃないかなー?と思います☺️うちももう使ってません!でもストローもまだまだ上手じゃないので練習した後はスプーンで飲ませてます😊
-
ジュンジュン
ありがとうございます✨
やはり最終手段はスプーンですかねぇ?💦💦四月の保育園までどうにか頑張ります🎶- 2月27日
えりざべす
うちの子今8.8と8.6ですよ💦
そんな小さくないとおもいますよ!
8ヶ月だといっぱい動くし体重そんな増えないとおもいますよ✨
-
ジュンジュン
ありがとうございます✨
他の同じくらいの子見るとプクプクしてて、赤ちゃんって感じなんですがうちの子は細め?大丈夫?と時々不安でしたが少し安心しました✴️- 2月27日
ジュンジュン
ありがとうございます✨
寝返りも数回しかしないんですが、お座りはマスター出来てるようで…小さめで不安でしたが少し安心しました🎶