※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡LANCE♡
子育て・グッズ

離乳食をあげるときに、背中を反りながら口を開けるのは嫌がっているのか、遊び食べなのか気になる。二回食に進むか迷っている。無味が嫌なのか不安。

離乳食をあげている時にあげようとすると背中を反るんですけど、嫌なんですか??遊び食べ??口をあけるのは始めの5口くらいで、後は開けてるのか開けてないのか分からないくらい小さくて、無理矢理?に近い感じで口に入れてるんですけど…💦もうすぐ二回食にしようかと考えてるけど、まだかなぁ…💦無味が嫌なのか?笑

コメント

スズ

私の娘も何故か体を前後にバタバタして嫌がりますが少し声をかけたり、離乳食を(手にとって)自分が食べてみせてニコニコ美味しー!ってすると食べてくれます😁

口をあまり開けない時はスプーンを口の近くに持っていきあーんは?と声をかけ、開けるまで待ちます。上手に食べたら褒める感じです!

離乳食の本に書いてあったのですが味に飽きている可能性があるらしいですよ💦

私の娘は完食まで長くて30分くらいかかります(笑)気長にいきましょう😂