※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すあま
お仕事

幼稚園の預り保育を利用している方のメリットデメリットについて教えてください。

パートをしながら幼稚園に預けてる方いますか?
認可外に預けていますが二人目など考えると認可保育園に受かってもいずれ退園になるなら初めから幼稚園の延長を利用したほうがいいかな?と思い始めました。
幼稚園の預り保育を利用している方のメリットデメリットなどお話聞かせて下さい❗

コメント

ふーみん

私ではなく友人なのですが、友人は午前中から13時までのパートをしていて、幼稚園の延長を利用して17時頃お迎えに行っているようです。
パート終わりは自分の事やお買い物などの自由時間にしてリフレッシュしているようです( ^∀^)

今は共働きのご家庭が多いためか他にも延長を利用している方が居るから、子供たちも寂しくなく夕方まで遊んでいるそうです。
「ママ、もうお迎え来たの?(´・ω・`)」なーんて言われるそうです(笑)

• すあま

すあま

遅くなってすいません💦

そうなんですね~🎵
    やはり共働きでも幼稚園を預けてる人が多いんですね\(^o^)/
    子どもも楽しそうなら安心して利用でにそうです❗

回答ありがとうございました😌✨

• 3月1日