※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃんまん*
子育て・グッズ

育休明けの職場復帰に不安を感じています。同じ経験の方、いますか?

来週いよいよ、育休を終え職場復帰です(;ω;)
はぁ〜行きたくないよー!子どもの成長、近くで見守っていたかったよー(;ω;)!!
同じく復帰の方、いらっしゃいますか?

コメント

ゆきち0513

はじめまして!
私は来年5月に復帰予定ですが、今から憂鬱です。
やっぱり子供の成長見たいですよね(´・_・`)
復帰後は、フルで働くんですか??時短ですか?

• ここちゃんまん*

ここちゃんまん*

回答ありがとうございます!
    そうですよね、近くで見ていたいですよね(;ω;)!!
    残り数日の育休にもかかわらず、寂しいなぁ〜と気分があがらないでいます(;ω;)そして、働きたくないです。笑

復帰後は、フルです(;ω;)
    ますます憂鬱です。泣

• 9月26日
giglio

私も子供が7ヶ月の時に仕事復帰しましたー!
今1歳1ヶ月です!

私も最初は離れ離れはさみしいし、とても不安でしたが、案外仕事を始めると復帰してよかったと思うことも多々ありますよ!

離れてる時間が多いと四六時中一緒にいるときより愛おしい気持ちが大きくなりましたーw
仕事から帰ってただいまー!
とぎゅっとしてあげた時の幸せ感ハンパないですw

あと、私が仕事休めない時は旦那が休んでみてくれたりするんで、旦那が育児に参加せざるを得なくなり助かりますよw

凄くかわいいし、大好きだけど、やっぱりずっと一緒にいるとなかなか外に出なくなりがちだし、会話も旦那と位しかしなくなったりするんで、職場で気分転換できてもいます!

不安だと思いますが、働くお母さん、頑張ってください!!
私もがんばりまーす!

• ここちゃんまん*

ここちゃんまん*

回答ありがとうございます!
    同じ月齢の頃に、復帰されたのですね(><)そして、仕事が気分転換だなんて!なんて前向きな(;ω;)
    私にも、そんな風に思える日がくるのか心配ですが…いつかそう思えるようになるといいです。泣

この莫大な不安はありますが、同じように頑張っておられる方がいることが励みになります(><)♡

• 9月26日