※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのせりい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子のおへそにしこりがあり、不安になっています。おへその筋肉が弱いからとも言われています。同じ経験の方、どうしたらいいか教えてください。

生後1ヶ月の息子のおへそのすぐ上にしこり?硬くはない丸いものが、、昨日1ヶ月健診で先生に聞いたらおへその筋肉が弱いから強くなればなくなることもある。一歳になってもなくならなかったり、大きくなったりするなら小児科で処置してもらった方がいいと言われ不安になって、ネットで調べたらさいにくがしゅかもとか、すぐに小児科にかかった方がいいと言う情報も。同じような経験された事ある方いらっしゃいますか?どうしたらよいか悩んでおります。

コメント

アラサーママ

下の子が臍肉芽なりました

臍の上というより、臍の中に赤い水ぶくれみたいなものが出来て、汁?黄色い液みたいなのが、よくオムツについてました

うちは、検査で別の病気もわかったので、心配なら小児科など受診したほうがいいと思いますよ

• まのせりい

まのせりい

アドバイスありがとうこざいます。
    先生におへそは綺麗だからねーと言われたのでアラサーママ様のお子様と症状が違うんですかね。心配なので小児科行ってみます。ありがとうこざいます。

• 2月27日