※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちこ
子育て・グッズ

「男の子のママって感じだよね」の意味や捉え方について教えてください。

「男の子のママって感じだよね」
これってどういう意味でしょう?
私はどう捉えたらいいんでしょうか?

みなさんは言われたことありますか?
もしくは似たようなことを言ったことがあるかた、どんな風に見えたからこのように言ったのですか?

コメント

atuyuz

私もよく言われます。笑 実際男2人の母ですが、
特に悪いような意味はなく言ってるのでわないでしょうか?
私はあまり気になったことなかったですが、たしかにどーゆうことなのだろう?と思いますけど気にしないでもいいんじゃないかと思います!

• やちこ

やちこ

そうなんです、仰った方も気さくな方なので、悪い意味で言われたわけではないのは分かるんですが、そうなるとどういう意味なんだろう?と考えてしまって…
    しかも同じ方に2回言われたから気になってしまったんですよね。
    まぁ考えても分かんないから気にしないのが一番ですね🎵

• 2月27日
みけこ

私はいつも男の子がいそうと言われます。さばさばしてて、小さいこと気にしなさそうとか、おおらかそう、男の子と一緒に駆け回ったりとかアクティブそうってことみたいです😙

• やちこ

やちこ

なるほど!
    そういうことなんですね。
    当てはまるような当てはまらないような…

• 2月27日
coco

外遊びに付き合ってくれそうとかの意味ですかね。深い意味はないと思います。無視していいと思いますよ。考えるだけ時間が無駄です。

• やちこ

やちこ

私自身、かなりのインドア派で、今は花粉を理由に引きこもり、冬は寒さを理由に引きこもり、夏は暑さを理由に引きこもりです😅

そう見えるってだけで実際なんて分からないものですよね。
    確かに考えるだけ時間の無駄ですね😁

• 2月27日
☆milky way☆

元気で明るい感じに見えたからそう言われたのではないのかな?と思います😊
悪い意味では全くない感じがしますよ⤴⤴

• やちこ

やちこ

仰った方も嫌味でとか悪い意味で言ったわけではないのはニュアンス的に分かってはいたんですけど、意味を考えれば考えるほど悪いことしか思いつかなかったので…
    それもこれも普段の私の男の子への扱いが雑だから悪いことしか思い浮かばないんでしょうね~😅

• 2月27日
E.I.mama❤︎

妊娠中から
周りから
絶対男の子❗女の子産みそうにない❗️
と言われて
2人とも男の子でした😊笑

サバサバしてて
何か失敗しても
大丈夫大丈夫〜(^^)👍
って気にしないところ
とかですかね?

• やちこ

やちこ

妊娠中からそう予言されていたんですね。
    私はどちらかというと「女の子いそうなのに、男の子のママなんて意外」って言われていました。
    それが今では「男の子のママっぽい」って。
    実際に息子をもって、私の何かが変わったんですかね~。
    3人めを妊娠したときは散々周りから次も男っぽいよね~と言われました…

• 2月27日