※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家事・料理

大人用の野菜を作るついでに子供の離乳食も取り分けで作り冷凍しました😊…

大人用の野菜を作るついでに子供の離乳食も取り分けで作り冷凍しました😊
化学調味料、着色料、保存量無添加のブイヨン(塩は入ってます)で大人用に味付けしたものを四倍くらいのお湯で薄めてスープも冷凍保存したんですけど、今更赤ちゃんにあげない方が良いのか不安になってきました💦
味濃いですかね?😭
わたしが味見したところ濃くはなかったんですけど、すこし味が付いているなという感じでした。。

コメント

えりざべす

解凍して濃ければお湯足せばいいとおもいます🙋‍♀️

• わんわん

わんわん

回答ありがとうございます!スープは解答時お湯足してみます😭
    野菜は薄める前のものを取り分けたので味ついちゃってますよね😭

• 2月27日
  • えりざべす

えりざべす

9ヶ月なら多少味が付いてても大丈夫だとおもいます✨
    心配であれば解凍した半分だけあげるとかでもいいとおもいます😉

• 2月27日
  • わんわん

わんわん

そうですよね😭すこしくらい味付きでも大丈夫ですよね(T_T)
    お優しい回答ありがとうございます☺️

• 2月27日
みゆママ

すこし味がついてるぐらいなら大丈夫と思いますよ!解凍するときにお湯足して薄めたら野菜もそんな濃くないかと思います(^-^)

• わんわん

わんわん

もう9ヶ月ですもんね!
    お湯足してみます❣️
    ありがとうございますー!😭

• 2月27日