※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

妊活中、脱毛は行っても大丈夫ですか?ちなみに、部位は手全体、わき、Vライン上です。

妊活中、脱毛は行っても大丈夫ですか?ちなみに、部位は手全体、わき、Vライン上です。

コメント

どんちゃん

私は行ってましたよ!
腕全体、膝下、脇です。
妊娠がわかって解約しました!

• あーちゃん

あーちゃん

行かれてたんですね!妊娠がわかったら解約しようと思います!ありがとうございます☆!゚*.

• 9月26日
ゆき♡まま

妊活中は、大丈夫だとおもいますが、
妊娠したら、サロンから、断れるので、脱毛には通えなくなります。

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね!私も契約するときに、妊娠中は出来ないと言われました。ありがとうございます☆!゚*.

• 9月26日
カツゲンvs焼きそば弁当

私は妊活中、通ってた脱毛サロンをやめました。
理由は、サロンに通い始めた時の誓約書?説明書?に、妊娠の可能性がある、ない、を書く欄があったからです。
それにレーザーの場合、特に下半身の場合、大切な卵子にレーザーが当たってしまったら…と考えるととても怖くて、行く気しなくなりました。
それで、仕方なく、電池式でお風呂で毛を抜くシェーバータイプのものを買いました。
濡れてもOKのやつで、体を洗うついでにやると痛くなくてわりときれいに全部抜けるので、しばらくそれで我慢してました(*^^*)
心配ですよねー。
わかります。

• あーちゃん

あーちゃん

下半身にレーザーはやっぱり心配です。Vラインは妊活中は止めておきます。ありがとうございます☆!゚*.

• 9月26日
リリィ

私は回数が残っていたけれど行きませんでした(*^^*)
もしお腹に赤ちゃんがきてくれていたら?と考えたら、脱毛する気にならず…
万全の状態でいたかったので*\(^o^)/*

• あーちゃん

あーちゃん

そおですよね(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)赤ちゃんがきてくれてたらと考えるとやっぱり心配です。コメントありがとうございます☆!゚*.

• 9月26日
マイチンゲール

私はやめています
あーちゃんさんの、通われているお店によりますが、私のお店は冷却ジェルがかなり冷たいので、少しでも体を冷やす行為は避けたいと思ってやめています
ただ、そこまで過敏にならなくても、いいかなーとも思います
私の友達は普通に通っていました
妊娠しても通えないですし、産まれたら産まれたで時間取れなくなりますしねー
あまり参考にならない意見ですみません

• あーちゃん

あーちゃん

そおですよね!冷却ジェルで体冷やしてしまいますよね💦
    産まれてからもなかなか時間とれないしで、かなり迷います💦
    ありがとうございます☆!゚*.

• 9月27日