※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうたん
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感哺乳瓶を使っている方へ、乳首サイズの変更時期についてお伺いします。スリムタイプから母乳実感に変える際、3ヶ月の場合はMに変えて良いか悩んでいます。SからMに変えるのが良いでしょうか。

ピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使われている方にお伺いしたいです。

何ヶ月の時にどのサイズにサイズアップされましたか?

今までスリムタイプを使っていたのですが、一昨日からいきなり母乳実感でないと飲まなくなり...母乳実感の哺乳瓶を買ったものの、3ヶ月なので乳首のサイズをいきなりMに変えて良いのか迷っています(スリムタイプはS使ってました)🙇‍♀️💦やはりSに変えてからのMの方がいいのでしょうか💦
スリムタイプと母乳実感で乳首のサイズを変える時期が違うので、困ってしまいました💦

コメント

ゆちょぼ

うちはもうすぐ3ヶ月なんですが、飲むのが遅いのでSS使ってました。先週Mにしたらすぐ飲んでしまい怒ってました笑
月齢に合わせればMで大丈夫とは思いますが😅💧早すぎたらSの乳首だけ買うのも手ですね。丸穴カットがSSかSなので(๑¯ㅁ¯๑)

• ぷうたん

ぷうたん

コメントありがとうございます😊
    なるほど!
    とりあえずMを買って試してみます💕

• 3月2日
ヒスイ

Sサイズを使っている時飲む時間はどれくらいでしたか?🤔
10分ちょいくらいで飲み終わっているなら母乳実感もSで、時間かかるなと思ったらMでいいと思います!
Mはスリーカットで吸わないと出てこない形なので赤ちゃんも意外とすんなり上手に飲めると思います✨

• ぷうたん

ぷうたん

Sサイズで15分くらいです☺️
    なるほど、スリーカットってそういう乳首なのですね😳勉強になります☺️ありがとうございます😊

• 3月2日
  • ヒスイ

ヒスイ

15分なら、1回M試してみて普通に飲めそうならMで、まだ難しそうだったらSくらいで良さそうですね!
    グッドアンサーありがとうございます✨

• 3月2日
  • ぷうたん

ぷうたん

はじめての育児、まだまだ手探り状態で、毎日テンパってます😅😅😅
    アドバイスありがとうございました😊

• 3月2日
  • ヒスイ

ヒスイ

私も手探りです😂
    何もわからず頑張ってます😅

• 3月2日
ゆう

うちは3ヶ月で変えました!
最初はいきなりだからすこしむせたりするし早く飲み終わっちゃいますけど慣れはじめて少しずつ飲む量が増えてきてます!

• ぷうたん

ぷうたん

なるほど!とりあえずMを買って試してみます!ありがとうございます😊

• 3月2日