※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

授乳が下手になることはありますか?最近息子が上手く吸えなくなって、乳首が痛くなり悩んでいます。夜中もイライラしてしまいます。時間で解決するでしょうか?

急に授乳が下手になるってありますか?
(;_;)

現在もうすぐ2ヶ月の息子を育てております💦
最近前に比べて少しずつくわえて吸うのが上手くなってきたのかな?
と思っていたところ、最近またうまくくわえられなくなってきて、、すってもどんどん口をすぼめたり、空気いっぱい飲んだり乳首が痛くなってきました、、、
前ほどではないのですが吸いだこも復活してしまい…

悩んでおり、、
特に夜中なんかはイライラしてしまったりします、、、
時間が解決するのでしょうか(;_;)
とても不安です…

コメント

Tomomi

うちの子も上手に出来たり出来なかったりしてましたよ😂今は目が見えるようになってきたおかげか、吸い付きはとても良いです!ただ眠くなったりすると口をすぼめてくるので痛い時もあります笑笑

あちゃん

うちの子はおしゃぶりをし始めて数日で、おっぱいうまく吸えなくてなくなりました😭 上手に吸ってもらえないとストレスになってしまいますよね…
色んな飲み方を研究しているんですかね?笑