※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
妊娠・出産

同じ週数の方は、外出を控える傾向があります。突然の出産のリスクを考えて、遠出は避ける方が多いです。

同じくらいの週数の方、どれくらいまで外出していますか?いきなり破水陣痛など来たら大変ですもんね。あまり遠くには出かけれませんよね(*´ω`*)

コメント

♡mama♡

主人が休みの日は車で1時間までの場所に買い物に連れて行ってもらいますが、ひとりの日は最近は少し怖くなってきたので迷ってます。
車で20分くらいのところまでなら出かけるかもです!

• miiちゃん

miiちゃん

ですよねー!私も誰かが一緒に居るときに外出してます。1人は怖いので(・∀・)

• 2月27日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

産まれる前日も外出してましたよ!
陣痛がくる直前まで出掛ける気満々でしたww
近場で心配なら誰かと一緒に居たら安心だと思いますよ✩

• miiちゃん

miiちゃん

そうですね!近場でのんびり出来るところがいいですね!最近公園で日向ぼっこしに行きました(*´ω`*)

• 2月27日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

日向ぼっこいいですね!
    あたしは正産期だからどんどん動いていいよーって言われていたので動いてました!笑
    これでもかってくらい雑巾がけしたりしてましたよ!

• 2月27日
ポケモン大好き倶楽部♡

わたしが臨月のときは病院までタクシーを使えば30分以内で行ける場所ならば一人で外出していました(*´꒳`*)!
あとは近所をぐるぐる散歩するぐらいですかね♡♡

• miiちゃん

miiちゃん

1人で外出すごいですね!私は車の運転もしてないです(╹◡╹)

• 2月27日
 ٩( 'ω' )و

38wです(๑˃̵ᴗ˂̵)
毎日ではないですがウォーキングするようにしています。
1時間くらい歩くようにしてますが、母子手帳持ち歩いて、ムダに遠くには行かないようにしてます。

• miiちゃん

miiちゃん

ですねー!私もお散歩はしています(*´ω`*)毎回外出る時は母子手帳かかさず持ってきます!

• 2月27日

ふつうに毎週末出かけてます。
産婦人科までも車で50分くらいかかるので、抵抗があまりなくて。
近所のイベントの露店で食べたり、出産ギリギリまで楽しみますー!
でも出かけるのは旦那がいるときだけで、普段は家の中で階段の昇り降りしてます。

• miiちゃん

miiちゃん

結構かかるんですね( ゚д゚)
    私も誰かが一緒に居るときにしか外出しません。1人は怖いので。ありがとうございます😊

• 2月27日
なお

二人目40週5日で出産したのですが
その日の昼間
旦那と子供と3人で公園に行き三時間ぐらい本気で遊びました!

• miiちゃん

miiちゃん

そうなんですね!当日まで動いてて、なにがいつ起きるか分からないですね(*´ω`*)

• 2月27日
えま

そのくらいの時に高速で片道40分くらいのとこに行きましたが不安でした。
でも生まれるすぐ前まで近くで運転はしてました笑

• miiちゃん

miiちゃん

そうですよねー!あまり遠くに行くと不安はありますし( ゚д゚)

• 2月27日